Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Конвертики со сливой и яблоками

Конвертики со сливой и яблоками

Конвертики со сливой и яблоками Изображение

Мы знаем, что домашняя выпечка, самая лучшая! Тесто сделаю дрожжевое в хлебопечке. А начинкой будет служить слива угорка и яблоки. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 25.09.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 650 грамм.
  • Вода - 290 мл.
  • Молоко сухое - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 25 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Сливы - по вкусу.
  • Яблоки - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу,
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаю в хлебопечке. Продукты загружаю, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Включаю хлебопечку на режим «Тесто».
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто отлично подошло.
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обмять тесто.
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто готово к работе.
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделать на равные части. Я делю на 16 частей. Из теста сформировать шарики.
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока шарики подходят, займёмся начинкой. Сливу помыть. Можно использовать любую сливу. У меня угорка.
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сливу разрезать на две части, удалить косточку, посыпать крахмалом и сахаром.
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить лимонный сок и сахар.
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шарик из теста раскатать в лепёшку.
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 На середину кладём сливу и яблоки. Можно добавить сахар на ваше усмотрение.
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Защипываем тесто, и получается конвертик.
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выкладываем конвертики на противень, застеленный силиконовым ковриком, швом вверх. Если нет силиконового коврика, противень смазать растительным маслом.
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Конвертики смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Конвертики отправляем в разогретую духовку. Выпекаем конвертики при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Конвертики со сливой и яблоками готовы!
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Нет ничего вкуснее свежей выпечки. Дать выпечке немного остыть и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!
    Конвертики со сливой и яблоками Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1