Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблочная "гармошка" с корицей и какао

Яблочная "гармошка" с корицей и какао

Яблочная

Сколько раз я не делаю яблочную «гармошку», и всегда она расходится на УРА! Очень вкусная получается выпечка - яблочная "гармошка" с корицей и какао. Советую всем приготовить это блюдо, особенно, тем кто любит корицу!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.05.2016
Ингредиенты
  • Мука - 300 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Молоко - 130 мл.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм

Как приготовить?

  • 1 Нам необходимы яблоки и продукты для теста.
    Яблочная
  • 2 Сначала нужно сделать тесто. Я тесто делаю в хлебопечке. У кого нет хлебопечки, то делаем тесто в такой последовательности. Молоко подогреть добавить сахар и дрожжи всё перемешать, дать постоять 5 минут. Затем в муку добавить масло, соль, тщательно перемешать. И соединить две смеси. Замесить тесто. Может придётся добавить еще немного муки. Всё зависит от продуктов. Поставить тесто на 1 час в теплое место, чтоб тесто подошло.
    Яблочная
  • 3 Приготовим начинку. Смешать сахар, какао, корицу и ванильный сахар.
    Яблочная
  • 4 Тесто готово!
    Яблочная
  • 5 Раскатать тесто в пласт.
    Яблочная
  • 6 Пласт смазать растопленным сливочным маслом.
    Яблочная
  • 7 На пласт насыпать смесь с сахара, корицы, какао и ванильного сахара. Скалкой прокатать по тесту.
    Яблочная
  • 8 Пласт разрезать на 6 полосок.
    Яблочная
  • 9 Яблоки натереть на крупной тёрке.
    Яблочная
  • 10 На полоски накладывать натёртые яблоки.
    Яблочная
  • 11 Выкладывать одну полоску на другую.
    Яблочная
  • 12 Полоски разрезать на 6 частей.
    Яблочная
  • 13 Подготовить форму для выпекания. Форму смазать маслом. Вырезать пекарскую бумагу и положить в форму. Сложить в форму разрезанные части и получится «гармошка».
    Яблочная
  • 14 Дать яблочной «гармошке» настояться 30 минут. Выпекать яблочную «гармошку» в предварительно разогретой духовке до 180 градусах, 35-40 минут.
    Яблочная
  • 15 Яблочная «гармошка» готова! Присыпаем сверху сахарной пудрой. Дать остыть. И можно пить чай! Приятного чаепития!
    Яблочная
Комментарии
1