Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица в овсяных хлопьях

Курица в овсяных хлопьях

Курица в овсяных хлопьях Изображение

Мы сделаем курицу в овсяных хлопьях. Овсяные хлопья – это отличная панировка. Мелкие овсяные хлопья прекрасно подходят для панировки и создают хрустящую корочку. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 22.09.2016
Ингредиенты
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Куркума - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Овсяные хлопья - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бедра вымыть и обсушить.
    Курица в овсяных хлопьях Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать на две части. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать. Пусть мясо постоит 10 минут.
    Курица в овсяных хлопьях Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нам необходимы овсяные хлопья мелкого помола. В хлопья добавить куркуму и перемешать.
    Курица в овсяных хлопьях Шаг 3 (картинка)
  • 4 Яйцо взбить вилкой.
    Курица в овсяных хлопьях Шаг 4 (картинка)
  • 5 Окунаем куриное мясо в яйце.
    Курица в овсяных хлопьях Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем панируем мясо в овсяных хлопьях.
    Курица в овсяных хлопьях Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжариваем мясо в хлопьях на хорошо разогретом растительном масле. Сначала с одной стороны до золотистой корочки.
    Курица в овсяных хлопьях Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем куриное мясо до готовности.
    Курица в овсяных хлопьях Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Мясо получилось сочное, нежное с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
    Курица в овсяных хлопьях Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1