Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные желудки с болгарским перцем и луком

Куриные желудки с болгарским перцем и луком

Куриные желудки с болгарским перцем и луком Изображение

Замечательное дополнение к любому гарниру – желудки куриные тушеные с овощами. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 30.08.2016
Ингредиенты
  • Куриные желудки - 500 грамм.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Чеснок - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Основные продукты для блюда: куриные желудки, перец и лук.
    Куриные желудки с болгарским перцем и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Промыть желудки и нарезать небольшими продолговатыми кусочками, чтоб быстрее приготовились.
    Куриные желудки с болгарским перцем и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Высыпать нарезанные желудки на разогретую сковороду с маслом и добавить лавровый лист.
    Куриные желудки с болгарским перцем и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сначала желудки обжарить, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать и накрыть крышкой. Тушить до мягкости желудков 40 минут. Воду не добавляем, жидкости будет достаточно. Не забываем перемешивать.
    Куриные желудки с болгарским перцем и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами.
    Куриные желудки с болгарским перцем и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить и порезать тоненькими продолговатыми ломтиками.
    Куриные желудки с болгарским перцем и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Желудки уже мягкие.
    Куриные желудки с болгарским перцем и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавляем к обжаренным желудкам лук и перец. Чеснок добавляем при желании. Перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 30 минут.
    Куриные желудки с болгарским перцем и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Доводим блюдо до вкуса. Куриные желудки с болгарским перцем и луком готовы!
    Куриные желудки с болгарским перцем и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подавать блюдо в горячем виде. Подавать можно с любым гарниром. Мне нравится с картофелем или рисом. Ужин получился очень вкусный! Приятного аппетита!
    Куриные желудки с болгарским перцем и луком Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Николай, 6 марта 2023 09:12
Попробовал рецепт. Я бы внес свои корректировки. В таком виде рецепт откровенно разочаровал.
-во-первых, у желудков желательно вырезать грубые части.
-во-вторых, желудки стоит сначала выварить в течение часа
-в-третьих, лук с перцем тушить отдельно и лишь потом к ним добавить отваренные и обжаренные желудки.
и, на мой взгляд, чеснок в этом рецепте просто необходим.

Ну это все мои соображения. Удачи!
1