Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп зама из курицы и домашней лапши

Суп зама из курицы и домашней лапши

Суп зама из курицы и домашней лапши Изображение

Не везде и не всегда можно найти кислый отрубной квас, поэтому его можно заменить лимонным соком, в крайнем случае лимонной кислотой. Домашнюю лапшу я приготовила заранее, как она готовиться вы можете найти на нашем сайте в разделе - Вторые блюда - Яичная лапша домашняя. И не забывайте, что самая вкусная зама - это зама приготовленная из домашней курицы или петуха. Вот поэтому я и приготовила для своих родных суп-зама из курицы и домашней лапши, зама получилась с насыщенным бульоном в меру кисленькая, объедение. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 09.05.2016
Ингредиенты
  • Курица домашняя - 1-1,100 кг.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Зеленый лук и укроп - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Кислый квас - 200-300 мл.
  • Домашняя лапша - 100-150 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Домашнюю курицу тщательно вымыть, нарезать на порционные куски. Для вкусного наваристого бульона берите и потроха. В кастрюлю налить где-то 2,5-3 литра воды, переложить мясо. Довести до кипения, тщательно убирать образовавшуюся пенку. Варить на слабом огне до готовности.
    Суп зама из курицы и домашней лапши Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить. Морковь почистить и нарезать соломкой. Курица сварилась, добавим в бульон целую луковицу и морковь. Варить на слабом огне минут 10. Затем лук выбросить.
    Суп зама из курицы и домашней лапши Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем в кипящий бульон добавить домашнюю лапшу, довести до кипения, огонь убавить и варить на маленьком огне минут 5. Посолить.
    Суп зама из курицы и домашней лапши Шаг 3 (картинка)
  • 4 Через 5 минут влить кислый квас, добавить лавровый лист и острый перец. Довести до кипения, убрать образовавшуюся пенку,варить на слабом огне до готовности лапши. Добавить мелко нарезанную зелень.
    Суп зама из курицы и домашней лапши Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пробуйте и добавляйте по своему вкусу соль, квас. Проварить все вместе еще около 1-2 минут. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться минут 20 и можно подавать к столу.
    Суп зама из курицы и домашней лапши Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подается суп-зама из курицы и домашней лапши со сметаной и острым перцем.
    Суп зама из курицы и домашней лапши Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1