Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Черемша салат

Черемша салат Изображение

Весной в лесу можно найти много черемши, но так как я городской человек, то за черемшой иду на рынок. Черемша у нас продается на рынке, и в салат из черемши добавляют отварные яйца и майонез. Салат из черемши очень вкусный и полезный. Майонез можно заменить на сметану, но тогда в сметану желательно добавить лимонный сок и немного горчицы. Готовьте с любовью и будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.04.2015
Ингредиенты
  • Черемша - 3 пучка.
  • Яйца - 7 штук.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Майонез провансаль - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Яйца вымыть и отварить в соленной воде, варить минут 20, затем слить горячую воду и залить холодной, остудить, почистить. Черемшу перебрать, обрезать грязную часть стебля, промыть под проточной водой, обсушить на чистом полотенце.
  • 2 Яйца нарезать на кубики (только не надо нарезать слишком мелко). Черемшу также нарезать. Перец чили промыть и нарезать на кружочки или измельчить. Если вы не любите слишком острый салат, то можно и не добавлять острый перец.
  • 3 Переложить все подготовленные ингредиенты в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Все, черемша салат готов, его можно подавать практически к любым блюдам.
Комментарии
1