Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Капуста тушенная

Капуста тушенная Изображение

Капуста тушенная отличный гарнир к мясным, рыбным блюдам. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному рису. Но так как мы готовим тушеную капусту во время поста, то и подавать ее будем с постными блюдами. По моему рецепту "капуста тушенная", это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Заходите на наш сайт, и вы найдете много простых и доступных рецептов на все случаи жизни.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.02.2015
Ингредиенты
  • Капуста свежая - 500 грамм.
  • Лук (средний) -2 штуки.
  • Морковь (средняя) - 2 штуки.
  • Чеснок - 3-5 зубчика.
  • Стебли сельдерея - 1-2 стебля.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Помидоры соленные - 3-4 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Стебли сельдерея почистить от волокон и нарезать. Зелень мелко нарубить.
  • 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, добавить лук (я лук всегда слегка солю и перчу), довести лук до мягкой текстуры, затем добавить чеснок, обжаривать все около 2 минут. Добавить морковь, перемешать, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить минут 5-7. Периодически перемешивать.
  • 3 Затем добавить капусту и сельдерей, перемешать, сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности капусты. Периодически перемешивать. Чтобы капуста не подгорела можно влить немного горячей воды. Готовность капусты выбирайте по своему вкусу. Кто-то любит, чтобы капуста была мягкой, а кто-то, чтобы она была слегка твердой. И еще время приготовления зависит от сорта капусты.
  • 4 Для легкой кислинки капусты я взяла 3 соленных помидора (просто остались в банки, и некто уже не кушал). Соленые или кислые помидоры в капусту добавлять в конце, если добавить в начале, то капуста будет очень долго тушиться. Добавить помидоры в капусту, перемешать и тушить еще минут 5, затем добавить зелень, поперчить (я не солила, помидоры дали кислоту и соль). И снять сковороду с огня. Подавать тушенную капусту слегка теплой или холодной.
Комментарии
1