Poovar.ru

Вишневый кисель

Вишневый кисель Изображение

Кисели бывают разной густоты. Я варила кисель средней густоты, и поэтому я взяла 2 столовые ложки крахмала. Если вы любите очень густой, как желе, то 1 литр жидкости понадобиться 3 столовые ложки картофельного крахмала, ну а для жиденького киселя 1 столовая ложка с небольшой горкой. Естественно сахар добавляйте по своему вкусу. Также кисель можно варить и из кукурузного крахмала. Кисель получился изумительно вкусный, с легкой кислинкой. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 5
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 23.11.2016
Ингредиенты
  • Натуральный вишневый сок - 300 мл.
  • Вода - 700 мл.
  • Картофельный крахмал - 2 столовые ложки с маленькой горкой.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В кружку насыпать крахмал, залить водой комнатной температуры, тщательно размешать. Воды понадобиться где-то 150 мл.
    Вишневый кисель Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сотейник или кастрюлю с толстым дном перелить вишневый сок, влить оставшуюся воду, добавить сахар, довести до кипения. Крахмал еще раз тщательно размешать в кружке и тонкой струйкой переливать в сотейник, при этом необходимо тщательно все перемешивать деревянной ложкой.
    Вишневый кисель Шаг 2 (картинка)
  • 3 Огонь убавить до среднего и проварить при постоянном перемешивании еще около 2 минут. Огонь выключить, прикрыть сотейник крышкой и оставить минут на 10, чтобы кисель слегка остыл.
    Вишневый кисель Шаг 3 (картинка)
  • 4 Также кисель можно оставить до полного остывания и только потом разливать по кружкам.
    Вишневый кисель Шаг 4 (картинка)
Комментарии
Евгений, 28 апреля 2018 08:52
Тащусь от киселя, жена варит кисель очень часто, говорит, что пей лучше вишнёвый кисель, чем пиво))) Меня на кисель подсадила моя мама, она часто варила кисель с разными вкусами мне в детстве, говорила, что это полезно для кишечника и желудка. И мама, и жена варят кисель только на крахмале, не варят его из готовых пакетов. Крахмал для киселя можно брать картофельный или кукурузный, мы часто используем именно кукурузный крахмал, тогда кисель получается нежнее и вкуснее.