Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кисель вишневый из картофельного крахмала

Кисель вишневый из картофельного крахмала

Кисель вишневый из картофельного крахмала Изображение

Кисель вишневый из картофельного крахмала, напиток, который должна уметь готовить любая хозяйка, как это не только вкусно, но еще и полезно. У меня картофельный крахмал, а если у вас кукурузный крахмал, то его необходимо брать около 3 столовых ложек на 2 литра воды. И еще многое завит какой густоты вы предпочитаете кисель. 2 столовые ложки картофельного крахмала на 2 литра воды, на мой вкус, это оптимальная густота киселя. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2015
Ингредиенты
  • Вишня замороженная - 400 грамм.
  • Сахар - по вкусу.
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки.
  • Вода 2 литра.

Как приготовить?

  • 1 Крахмал насыпать в кружку, налить 100-150 мл холодной воды, тщательно перемешать. В кастрюлю переложить замороженную вишню, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить минут 15. Затем выключить огонь и оставить в покое минут на 15.
  • 2 Затем шумовкой выбрать всю вишню, можно процедить через металлическое сито. У нас получился компот, а сейчас из компота будем делать кисель. Добавляем по вкусу сахар, я сыпала на глаз, размешивала и пробовала.
  • 3 Кастрюлю с компотом поставить на средний огонь. Тщательно размешать крахмал в кружке и небольшой струйкой при постоянном помешивании влить крахмал в кастрюлю. Довести до кипения, периодически перемешивать. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить кисель вишневый из картофельного крахмала до полного остывания.
Комментарии
1