Poovar.ru
» » Овсяный кисель из овсяной муки

Овсяный кисель из овсяной муки

Овсяный кисель из овсяной муки Изображение

По этому рецепту можно приготовить овсяный кисель из овсяной муки на завтрак или на ужин, когда очень хочется покушать овсяный кисель. Так как для приготовления киселя из овса требуется минимум 3 дня. И я люблю кисель с молоком, а уже вам решать добавлять молоко или нет. Если вы не будете добавлять молоко, то тогда увеличьте количество воды. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.02.2015
Ингредиенты
  • Овсяная мука - 2 стакана.
  • Мед - 2-3 столовый ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Вода - 6 стаканов.
  • Молоко - 2-3 стакана.
  • Шоколад горький - по вкусу (не обязательно).

Как приготовить?

  • 1 Муку необходимо выбирать хорошего качества без добавок и приготовленную из натурального овса. Муку желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Воду вскипятить и охладить до комнатной температуры.
  • 2 Переложить муку в миску или кастрюлю, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть посуду крышкой или полотенцем и убрать в теплое место на ночь или на 7-8 часов для брожения. Затем процедить через сито. Добавить теплое молоко, тщательно все перемешать.
  • 3 Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить на слабом огне при постоянном помешивании около 1-2 минут. Количество молока зависит от того какой густоты вы предпочитаете кисель. Если любите кисель густой, то возьмите 2 стакана. Мне нравиться не очень густой кисель, поэтому я беру 3 стакана.
  • 4 В слегка охлажденный кисель добавить по вкусу мед, перемешать. Я решила попробовать овсяный кисель из овсяной муки с горьким шоколадом мне понравился вкус. Попробуйте и вы, может и вам понравиться. Овсяный кисель из овсяной муки можно подавать как теплым, так и холодным.
Комментарии