Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Кисель из малины

Кисель из малины Изображение

Кисель из ягод очень полезный напиток, особенно этот напиток незаменим в зимние месяцы, когда нашему организму не хватает полезных витаминов и микроэлементов, а даже в замороженной ягоде есть все необходимые для нашего организма витамины. Сегодня у нас на десерт был кисель из малины, вкусный, полезный. Кисель из малины можно готовить густым или жидким, готовьте как вам больше нравиться. Так, что готовьте кисели, будьте здоровы и счастливы!

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.03.2015
Ингредиенты
  • Малина замороженная - 400 грамм.
  • Крахмал картофельный - 3 столовые ложки (с горкой).
  • Сахар - по вкусу.
  • Вода - 2 литра.

Как приготовить?

  • 1 В эмалированную кастрюлю переложить замороженную малину и залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить минут 10. Затем выключить огонь и дать компоту настояться минут 20.
  • 2 Пока компот настаивается подготовить крахмал. Крахмал пересыпать в кружку и залить холодной водой (воды понадобиться где-то 150- 200 мл), тщательно перемешать. Минут через 20 выбрать шумовкой из кастрюли ягоду (я не люблю ягоду в киселе, я потом в ягоду добавляю ложку меда и кушаю, получается очень вкусно).
  • 3 Кастрюлю поставить на огонь, добавить по вкусу сахар, довести до кипения. Крахмал еще раз тщательно перемешать в кружке и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюлю, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Довести кисель из малины до кипения, огонь убавить и томить около 1 минуты при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить кисель из малины до полного остывания.
Комментарии
1