Poovar.ru

Овсяный кисель

Овсяный кисель

Кисель считается одним из исконно русских и горячо любимых на сегодняшний день лакомств. Кисель очень калорийное блюдо, но, в то же время, очень питательное и полезное для всех органов пищеварительной системы. Особенно полезен овсяный кисель для маленьких деток и подростков, потому как им требуется большой запас энергии, витаминов и полезных микроэлементов для нормального и здорового развития организма. Не упустите такой превосходный рецепт.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.02.2013
Ингредиенты
  • 300 г. овсяных хлопьев
  • 1 л. молока или воды.
  • соль и сахар по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Овсяные хлопья залить молоком или водой, и оставить в тепле на сутки.
  • 2 По истечению суток смесь процедить, по вкусу добавить соль и сахар.
  • 3 Далее во время варки его нужно все время помешивать, как только варево будет напоминать по консистенции кисель – кисель готов.
  • 4 По желанию и по вкусу овсяный кисель можно разбавить апельсиновым или мандариновым соком.
Комментарии