Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Молочный кисель

Молочный кисель Изображение

Часто молодые хозяйки жалуются, что молочный кисель у них получается с комочками. Есть несколько маленьких секретов. Первое - крахмал должен быть свежий, обязательно проверяйте срок годности. Второе - обязательно залейте его очень холодной водой и тщательно размешайте. И конечно, же большую роль играет красивая подача любого блюда. Добавляйте в молочный кисель любимые ягоды или фрукты, и вы и ваши родные получите не только вкусный и полезный напиток, но и получите море удовольствия.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 10.01.2017
Ингредиенты
  • Молоко - 900 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 1-2 столовых ложки
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложки с большой горкой.
  • Корица.
  • Шоколад.
  • Хурма, мандарины.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления вкусного молочного киселя нам понадобиться всего несколько простых и доступных ингредиентов.
    Молочный кисель Шаг 1 (картинка)
  • 2 Крахмал насыпать в кружку или стакан и залить холодной водой, тщательно размешать. Затем влить 100-150 мл молока и еще раз все тщательно размешать.
    Молочный кисель Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сотейник или кастрюлю с толстым дном вылить остальное молоко, довести до кипения добавить по вкусу сахар, огонь убавить до минимума. Крахмал еще раз размешать и вливать тонкой струйкой в молоко, непрерывно помешивая венчиком. Огонь слегка увеличить, довести до кипения и варить при постоянном помешивании минуты 3-4.
    Молочный кисель Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сотейник прикрыть крышкой, снять его с огня и оставить минут на 5 в покое.
    Молочный кисель Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подавать молочный кисель можно с корицей, а детки с удовольствием будут уплетать его с шоколадом, хурмой или мандаринами, да с чем угодно, лишь бы это были их любимые ягоды или фрукты.
    Молочный кисель Шаг 5 (картинка)
Комментарии
Молодая мамочка, 28 апреля 2018 08:49
У меня два маленьких сыночка и моя мама им почти каждый день делает молочный кисель, добавляет каждый раз в кисель, то ягоды, то мелко нарежет фрукты, и сыновья кушают молочный кисель с удовольствием. Еще молочный кисель можно готовить не только густой, но и жидкий, когда его можно просто пить с кружки. Пока сыновья маленькие, моя мама их кормит густым молочным киселем. Мы им говорим, что это такие сладкие сырочки. Надо с детства приучать детей к полезной еде, а не кормить их разными полуфабрикатами и фастфудами. А вместо разных газировок мы даем им чай приготовленный из ягоды или компот.
1