Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельные крекеры с перепелиными яйцами

Картофельные крекеры с перепелиными яйцами

Картофельные крекеры с перепелиными яйцами Изображение

Начинку для картофельных крекеров можно приготовить любую, это может быть грибная, мясная или рыбная начинка. Для картофельных крекеров можно отварить картофель, а можно использовать остатки картофельного пюре. Картофельные крекеры можно подавать как закуску или как второе блюдо. Поверьте, гости не откажутся от такой закуски, блюдо получается довольно таки бюджетным. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.11.2016
Ингредиенты
  • Картофель средний - 2 штуки (200 грамм).
  • Перепелиные яйца - 8 штук.
  • Яйца - 1+1 штуки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.
  • Мука кукурузная или пшеничная - 1-2 столовых ложек.
  • Брынза или сыр - 50-60 грамм.
  • Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки.
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Свиной жир - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Перепелиные яйца отварить в соленной воде, варить после закипания 3-4 минут. остудить, почистить.
    Картофельные крекеры с перепелиными яйцами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, слегка остудить, почистить. Растолочь толкушкой в пюре. У меня остатки картофельного пюре с ужина. В пюре добавить одно яйцо, прованские травы, черный перец, я еще добавила 2 столовые ложки кукурузной муки.
    Картофельные крекеры с перепелиными яйцами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тщательно перемешать, досолить по вкусу. Густоту картофельного теста регулируйте самостоятельно, оно должно быть очень густое.
    Картофельные крекеры с перепелиными яйцами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока тесто "отдыхает" нарезать на небольшие кусочки брынзу. Брынза у меня соленная.
    Картофельные крекеры с перепелиными яйцами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Влажными руками из картофельного теста сформировать шарики приблизительно одного размера. У меня получилось 8 штук. Размер шариков чуть больше грецких орехов.
    Картофельные крекеры с перепелиными яйцами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Из шарика сформировать небольшую лепешку, в серединку положить перепелиное яйцо, кусочек брынзы.
    Картофельные крекеры с перепелиными яйцами Шаг 6 (картинка)
  • 7 И все завернуть в шар. И так проделать со всеми шариками.
    Картофельные крекеры с перепелиными яйцами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Готовим панировку. В одну тарелку насыпать муку, во вторую панировочные сухари, (у меня сухари темпура, это восточный аналог нашим сухарям). В яйцо влить 1 столовую ложку холодной воды и тщательно взбить вилкой. Обвалять шарик с начинкой в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сухарях. Обваливаем все шарики.
    Картофельные крекеры с перепелиными яйцами Шаг 8 (картинка)
  • 9 В сотейники нагреть растительное масло и свиной жир, (если опустить кусочек картошки, то жир должен шипеть). Отправляем шарики в масло, отправляйте частями, чтобы они свободно плавали.
    Картофельные крекеры с перепелиными яйцами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Огонь убавить до среднего и обжаривать со всех сторон до золотисто-хрустящей корочки. Переворачивать шумовкой. Это займет где-то 4-5 минут.
    Картофельные крекеры с перепелиными яйцами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Готовые шарики перекладывать на решетку или бумажное полотенце.
    Картофельные крекеры с перепелиными яйцами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подавать картофельные крекеры с майонезом, горчицей, острым соусом. А еще можно подать к ним бокал холодного пива.
    Картофельные крекеры с перепелиными яйцами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1