Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кокосовое печенье с кардамоном

Кокосовое печенье с кардамоном

Кокосовое печенье с кардамоном

Первую скрипку во вкусовой гамме играет кокосовая стружка, далее приятным нюансом следует кардамон. Я брала не молотую пряность, а содержимое цельных зёрен кардамона. Размолола как смогла, получилось очень ароматно! Посыпка из сахарной пудры придает более нарядный вид. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.02.2013
Ингредиенты
  • 180 г. пшеничной муки
  • 115 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 130 г. сахара
  • 65 г. кокосовая стружка
  • 2 г. разрыхлителя
  • 2 шт. кардамона

Как приготовить?

  • 1 Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Взбить венчиком или миксером.
  • 2 Просеять в миску с масляной смесью муку вместе с разрыхлителем. Перемешать.
  • 3 Добавить кокосовую стружку и кардамон, который нужно хорошенько потолочь, измельчить как можно мельче. Вымешать тесто до однородного состояния.
  • 4 Духовку разогреть до 165 градусов. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, приплюснуть их слегка. Между печеньками можно не оставлять много места, они сильно не расползаются.
  • 5 Выпекать около 20 минут. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Лилия Павловна, 31 декабря 2014 00:24
Очень люблю готовить, а больше всего люблю эксперементировать с выпечкой. Люблю готовить тортики, но больше всякие печенюшки (уже много перепробовала всяких рецептов), очень люблю песочное печенье вот и искала что-то интересное и быстрое в приготовление (тесто не требующее, чтобы подходило) наткнулась на этот рецепт, приготовила, что я могу сказать ВКУСНЯШКА, а кокос и нотки кардамона делают очень интересный вкус, я может бы кардамон заменила на имбирь!
1