Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим. Конечно глинтвейн считается зимним напитком, но тот, кто его, любит по-настоящему, не смотрит на время года. Глинтвейн обязательно пьется горячим. А его изюминка в различных специях, и поэтому хочу вам предложить именно апельсиновый глинтвейн. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2013
Ингредиенты
  • 380 мл. полусухого красного вина
  • 60 мл. воды
  • 5 шт. гвоздики
  • 0,2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 шт. кардамона
  • 2 шт. корицы (палочки)
  • 0,5 шт. апельсина
  • 2 ст. л. сахара

Как приготовить?

  • 1 В воду кидаем кардамон, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  • 2 Апельсин тщательно вымыть, обсушить, нарезать дольками или кружочками и добавить в кастрюлю к специям.
  • 3 Кипятить смесь на маленьком огне 2 минуты.
  • 4 Апельсиновый глинтвейн слегка остудить (буквально 5 минут), затем процедить.
  • 5 Добавляем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  • 6 В конце добавляем вино.
  • 7 Затем нагреваем апельсиновый глинтвейн до 60-70 С. проследите, чтобы он не закипел.
  • 8 Нам остается только разлить по бокалам, добавить пару ломтиков апельсина и можно угощать друзей, вкуснейшим напитком.
Комментарии
Дима, 31 декабря 2014 11:10
Это не только вкусный напиток, но ещё и полезный: во время простуды я частенько готовлю глинтвейн. Говорят, он восстанавливает силы и укрепляет организм, по крайней мере во время его принятия по телу разливается такое приятное тепло и наступает расслабление. Да и просто холодными вечерами его можно приготовить и расслабиться под какой-нибудь интересный фильм.
1