Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье Изображение

Вместо шоколада можно взять цукаты или сухофрукты, самое главное, чтобы они подходили по вкусу с кокосовой стружкой. Можно приготовить кокосовое печенье без начинки. Печенье печется очень быстро, поэтому желательно не отходить от духовки далеко, а изредка посматривать в духовку, чтобы печенье не подгорело. Кокосовое печенье удивит вас своим вкусом и ароматом, и это печенье вам напомнит о лете и о море. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Кокосовая стружка - 160 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Муку - 6-7 столовых ложек.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Сахарная пудра или сахар - 5-6 столовых ложек.
  • Шоколад - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить миксером до бела. Затем добавлять по 1 яйцу, каждый раз тщательно взбивать.
  • 2 Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Убрать в сторону минут на 10, чтобы кокосовая стружка набухла.
  • 3 Просеять 3 столовые ложки муки вместе с разрыхлителем, тщательно перемешать. Остальную муку также просеять и каждый раз добавлять по 2 столовые ложки. Это делается для того, чтобы не переборщить с мукой. Тесто в итоге должно получиться рыхлое, оно будет липким и мягким. Прикрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30.
    Кокосовое печенье Шаг 3 (картинка)
  • 4 Шоколада нужно совсем немного. Накрошить шоколад ножом на маленькие кусочки. Противень застелить пекарской бумагой.
  • 5 Чайной ложкой берем небольшие кусочки теста, скатываем шарик где-то чуть больше чем вишня и во внутрь вдавливаем кусочек шоколада, и опять скатываем шарик.
  • 6 Перекладываем шарики на противень, оставляя небольшое расстояние между кокосовыми шариками. Так как во время выпечки кокосовое печенье слегка увеличиться. Выпекаем кокосовое печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Затем дверцу духовки слегка приоткрыть, а печенье оставить в духовке еще минут на 10. Затем кокосовое печенье достать из духовки, остудить. Приятного чаепития!
Комментарии
Зина, 13 апреля 2016 18:25
Мой сын обожает это печенье, всегда просил купить его, давно еще хотела научиться его готовить, но как то руки не доходили. А тут наткнулась на этот рецепт. Сразу говорю получилось очень вкусно, даже папа теперь подсел на него. Готовиться быстро и не тяжело, делала все по рецепту, правда половину сделала с шоколадом, а другую половину с перемолотыми сухофруктами с орешками. Для себя обычную муку заменяю на рисовую и тоже очень неплохо. Думаю стоит взять на вооружение и другим хозяйкам.
natasha, 15 апреля 2016 09:37
Мой сын тоже обожает любую выпечку где есть кокосовая стружка. Поэтому я очень часто пеку ему именно кокосовое печенье, так как готовиться оно очень быстро и легко.
1