Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушенный заяц в сметане

Тушенный заяц в сметане

Тушенный заяц в сметане

Великолепный и легкий рецепт приготовления зайца в сметане понравится каждой хозяйке. Сочетание зайчатины и сметаны придает нежность и мягкость мясу. Поэтому для придания ему сочности, предлагаем вам использовать сметану. Вы не разочаруетесь. Готовьте вместе с poovar.ru

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.01.2013
Ингредиенты
  • 200-250 г. заяц
  • 150-200 г. сметаны
  • 1 шт. лаврового листа
  • 30 г. репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Для начала тушку зайца разрубить на крупные куски, залить холодным молоком и выдержать в нем 3-4 часа.
  • 2 Кусочки мяса достать из молока, куски обсушить, натереть солью, перцем и поставить на холод на 10—15 мин.
  • 3 Далее порезать куски зайца на более мелкие. Залить горячей водой, чтобы только покрывала зайчатину, и поставить на медленный огонь.
  • 4 Когда вода закипит, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и тушить, пока жидкость не уменьшится более чем наполовину, после чего добавить соль, перец, лавровый лист, залить сметаной и продолжать тушить еще 10—15 мин.
  • 5 Перед подачей зайца поливают соусом, в котором он тушился.
  • 6 Готового зайца подают с отварным картофелем
Комментарии
1