Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печенье "Лимончики"

Печенье

Молоко я заменила на кефир, вот такое тесто на кефире у меня получилось. Начинка может быть любая. Можно использовать и сухофрукты. Главное, чтоб были скрепляющие белки. Как вы будите формировать «лимончики», это уж на ваше усмотрение. И нужно сделать так, чтоб печенье было похоже на лимоны. Вспоминаем уроки труда. Печенье очень хорошо сохраняется, хранить его в контейнере. Но я думаю, что вам контейнер не понадобится, печенье сразу будет съедено. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 26.01.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 100 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Желтки - 2 шт.
  • Пищевой краситель жёлтый - на кончике ножа.
  • Рахрыхлитель - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Мука - 250 грамм.
  • Для начинки:
  • Орехи грецкие - 15 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Белок - 2 шт.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Вишня вяленая - 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Сахар - по вкусу.
  • Вода - по вкусу.
  • Пищевой краситель жёлтый - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся тестом. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, масло, желтки, цедру, соль, краситель и всё это смешать и перетереть.
    Печенье
  • 2 Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и постепенно ввести в жидкие ингредиенты.
    Печенье
  • 3 Замесить тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Я отправляю в морозильник на 15 минут, так я экономлю время.
    Печенье
  • 4 А теперь займёмся начинкой. Набить орехи и измельчить.
    Печенье
  • 5 Вяленую вишню нарезать на кусочки. На этом сайте есть рецепт, как делать вяленую вишню «Вяленая вишня» в разделе «Закрутки».
    Печенье
  • 6 К орехам добавляем вишню, сахар, белки, цедру и перемешать.
    Печенье
  • 7 Тесто лучше поделить на несколько частей. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
    Печенье
  • 8 Вырезаем кружочки. Чем меньше диаметр, тем больше получится печенья.
    Печенье
  • 9 На середину кладём начинку 0.5 ч. л.
    Печенье
  • 10 Сначала заворачиваем один край, затем другой, защипываем края и формируем «лимончик». Вспоминаем уроки труда, как формировать лимончики.
    Печенье
  • 11 Пробую другой способ формовки. Защипываю, как вареник. Прокатываю между ладонями, и формируем «лимончик». Мне так больше понравились.
    Печенье
  • 12 Сделали мы «лимончики». У меня получилось 20 шт.
    Печенье
  • 13 Заготовки выкладываем на противень с силиконовым ковриком. Если нет коврика, выложить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Главное не передержать.
    Печенье
  • 14 Печенье вынимаем с духовки и охлаждаем.
    Печенье
  • 15 Приготовим цветной сахарный сироп из воды, сахара и красителя.
    Печенье
  • 16 Сначала печенье окунать в сироп, а потом обвалять в сахаре.
    Печенье
  • 17 Печенье «Лимончики» готово! Очень похоже на лимончики. Привлекательное получилось печенье и красивое. Внуку очень понравилось! Приготовьте, не пожалеете! Приятного чаепития и отличного настроения!
    Печенье
Комментарии
natasha, 26 января 2017 19:33
Очень красивое печенье. Оно действительно по виду напоминает лимоны. Кулинару, браво!
t.smetanina, 26 января 2017 21:52
Мне тоже нравится это печенье!
1