Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Масала чай

Масала чай

Самый популярный масала чай в Индии, единственное, что у каждой семьи есть свой индивидуальный рецепт приготовления. Но вот ингредиенты конечно не изменились. Этот вкусный и интересный масала чай можно приготовить из чёрного и зеленого чая. Это вам выбирать, но многие предпочитают чёрный, он придает свой ароматный и насыщенный вкус. Изюминка этого напитка конечно в специях. Ведь они самый главный ингредиент чая. Они предают свой изысканный аромат и вкус.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.03.2013
Ингредиенты
  • 2 ст. л. чёрного чая
  • 1 ст. молока
  • 1 палочка корица
  • 4 шт. кардамона
  • 5 шт. чёрного перца в горошек
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ч. л. сахара

Как приготовить?

  • 1 В ступке нужно измельчить: корицу, имбирь, кардамон и перец.
  • 2 Полученную смесь из специй и чай мы заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно 1 минуту.
  • 3 После чего вливаем молоко, доводим снова до кипения, добавляем сахар, по вашему вкусу и кипятим еще 1 минуту.
  • 4 При подаче чая, по чашкам, его нужно процедить через сито.
Комментарии
Инна, 30 декабря 2014 23:51
Мама готовит чёрный чай со специями, только без молока. Когда она его варит, потрясающим ароматом специй наполняется вся квартира - освежители воздуха отдыхают) Раньше она этот чай готовила из магазинных пакетированных специй, а потом стала ходить на рынок и приобретать специи на развес в "восточной лавке", правда, разницы особой я не заметила. С молоком и сахаром этот чай становится более "уютным" и вкусным!
1