Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриная грудка в воздушном кляре

Куриная грудка в воздушном кляре

Куриная грудка в воздушном кляре Изображение

Благодаря картофельному крахмалу в кляре куриные ломтики получаются с хрустящей корочкой, но в тоже время сочные и нежные внутри. Ни гости ни родные не останется равнодушным от этой закуски. Так как мы взбивали белки и желтки отдельно друг от друга кляр получился очень нежным и воздушным и всего то на всего на все это количество куриной грудки и лука нам понадобиться всего одно яйцо. В этом кляре можно обжаривать рыбу и овощи.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.07.2016
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 1 штука (600 грамм).
  • Лук - 2 штуки.
  • Для маринада:
  • Бальзамический соус - 1 столовая ложки.
  • Паприка - 1 чайная ложки.
  • Эстрагон - 1 чайная ложки.
  • Чеснок гранулированный - 1 чайная ложки.
  • Хлопья острого перца - 1 чайная ложки без горки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Соевый соус - 1 столовая ложки.
  • Для кляра:
  • Мука - 2-3 столовые ложки без горки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Картофельный крахмал - 1 столовая ложки без горки.
  • Яйца - 1 штука (крупное).
  • Вода холодная - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть под водой, обсушить, обрезать пленку и нарезать поперек волокон на ломтики. Плотные ломтики слегка отбить молоточком. Прикройте их пищевой пленкой и отбейте молоточком.
    Куриная грудка в воздушном кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и нарезать на кольца.
    Куриная грудка в воздушном кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миске в которой будете мариновать куриные ломтики подготовить маринад. Объединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
    Куриная грудка в воздушном кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить мясо в маринад, перемешать. Затем добавить лук и еще раз все перемешать. Убрать в холодильник на часик, можно и дольше, сколько позволяет время.
    Куриная грудка в воздушном кляре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мясо замариновалось, подготовим кляр. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.
    Куриная грудка в воздушном кляре Шаг 5 (картинка)
  • 6 Желтки слегка взбить влить 3 столовые ложки очень холодной воды и взбить до пузырьков.
    Куриная грудка в воздушном кляре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить крахмал, перемешать, затем всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать. Смесь должна получиться густой. Вот здесь вы должны регулировать смесь самостоятельно, добавить еще немного муки или воды. Не забудьте посолить и поперчить.
    Куриная грудка в воздушном кляре Шаг 7 (картинка)
  • 8 За 2-3 раза переложить в желтковую смесь взбитый белок, при этом осторожно перемешивать. Кляр должен получиться воздушный без комочков.
    Куриная грудка в воздушном кляре Шаг 8 (картинка)
  • 9 В сковороду налить растительное масло (масла необходимо столько, чтобы оно на половину закрывало куриные ломтики). Несколько кусочков курицы переложить в кляр, перемешать, вилкой подцепить кусочек курицы, стряхнуть лишний кляр и обжаривать на среднем огне .
    Куриная грудка в воздушном кляре Шаг 9 (картинка)
  • 10 Я сковороду поставила на самую большую конфорку, установила самый маленький огонь. Куриные ломтики необходимо несколько раз переворачивать во время жарки. Обжаривать до золотисто-хрустящей корочки, где-то 3-4 минуты. Чтобы куриные ломтики остались хрустящими желательно решетку застелить бумажным полотенцем и перекладывать обжаренные куриные ломтики.
    Куриная грудка в воздушном кляре Шаг 10 (картинка)
  • 11 Остатки кляра перелить на лук, перемешать.
    Куриная грудка в воздушном кляре Шаг 11 (картинка)
  • 12 Так же обжарить и лук, переложить его на бумажное полотенце.
    Куриная грудка в воздушном кляре Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подавать куриные ломтики в кляре и лук с любым острым соусом.
    Куриная грудка в воздушном кляре Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1