Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожно - смородиновый торт без выпечки

Творожно - смородиновый торт без выпечки

Творожно - смородиновый торт без выпечки Изображение

Экстравагантный, нежный, легкий творожно - смородиновый торт без выпечки можно готовить круглый год. Летом, когда много свежей ягоды, а вот зимой можно готовить из замороженной ягоды. Готовиться этот десерт легко и быстро, с приготовлением этого тортика справиться даже начинающий кулинар. Люблю готовить вот по таким рецептам, когда все просто, но вкусно. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.10.2016
Ингредиенты
  • Печенье сахарное (топленное молоко или юбилейное) - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 120-130 грамм.
  • Творог 18% - 500 грамм.
  • Сметана 30% - 350 грамм.
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Сахар - 250-300 грамм.
  • Желатин - 30 грамм.
  • Вода - 100 мл.
  • Сливки 35% - 150-200 мл.
  • Черная смородина или черника - 200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Печенье накрошить в чашу кухонного комбайна и измельчить в крошку. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи скалки.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Масло растопить в микроволновке, перелить к печенью и все вместе прокрутить. В итоге должна получиться смесь похожая на мокрый песок.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Понадобиться разъемная форма диаметром 20 или 22 см. У меня форма на 20 см. Дно формы застелить пекарской бумагой.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить в форму смесь из печенья и масла и тщательно утрамбовать. Убрать форму в холодильник минут на 30-40.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня черная смородина в замороженном виде, ее необходимо разморозить.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Желатин переложить в сотейник, залить водой, тщательно перемешать, убрать в сторону, чтобы желатин набух.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Творог перетереть через сито.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить творог, сахар, сметану и 100 мл сливок в чашу комбайна. Можно взять 500 грамм сметаны, просто у меня была 1 баночка сметаны, а она имеет 350 грамм, поэтому я добавила 100 мл сливок.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Взбить в однородный крем без комочков, и чтобы не чувствовались крупинки сахара.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Смородину измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито. В итоге у меня получилось 150 грамм пюре.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Разделить творожную массу на две части, одна часть должна быть на 150 грамм меньше второй. В меньшую творожную массу переложить пюре из смородины и тщательно размешать.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 11 (картинка)
  • 12 В набухший желатин влить сливки и на слабом огне при постоянном перемешивании растворить желатин. Можно эту процедуру проделать на водяной бане. Не в коем случае не кипятить. Желатиновую смесь разделить на две равные части и перелить в миски к творожным смесям. Тщательно и быстро все перемешать. Так как желатин очень быстро начинает схватываться.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 12 (картинка)
  • 13 Достать с холодильника форму с коржом из печенья. Вдоль бортика выложить кольцо из пекарской бумаги. Первым слоем выложить 5 столовых ложек белой массы.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху белой массы по центру выложить 5 столовых ложек творожно - смородиновой массы.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 14 (картинка)
  • 15 Чередуя слои, использовать все ингредиенты, последний слой должен быть из смородины. Форму слегка встряхивать, чтобы смеси равномерно распределялись по форме. Убрать в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 15 (картинка)
  • 16 Как только смесь хорошо схватиться, убрать разъемное кольцо.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем убрать бумагу.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 17 (картинка)
  • 18 Переложить торт на форму, разрезать на порции холодным ножом.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 18 (картинка)
  • 19 Творожная масса имеет нежную консистенцию, слегка сладковатый с выраженной кислинкой. Десерт получился очень вкусный.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 19 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 29 октября 2016 18:35
Такой красивый в разрезе!
natasha, 31 октября 2016 14:26
Спасибо, за оценку, моего творожного тортика. Тортик получился с великолепной, нежной текстурой.
1