Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Панна Котта Panna cotta

Панна Котта Panna cotta Изображение

Панна котта (panna cotta) - готовиться этот десерт очень быстро и легко, с приготовлением этого десерта справиться даже начинающий кулинар. Сахара добавляйте в десерт панна котта по своему вкусу, я не люблю слишком сладкое поэтому добавляю всего 100 грамм. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.02.2015
Ингредиенты
  • Сливки 33-35% - 500 мл.
  • Желатин - 1 столовая ложки (6 грамм).
  • Сахар - 100-125 грамм.
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  • Клубника, малина - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Желатин пересыпать в кружку и залить холодной кипяченной водой, (воды понадобиться где-то 100 мл), тщательно перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы желатин разбух.
  • 2 Сливки перелить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахар и ванилин, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, необходимо постоянно перемешивать, чтобы растворился сахар, и масса стала однородной и нежной. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки закипания, сотейник необходимо снять с огня.
  • 3 Добавить в желатин 2-3 ложки горячих сливок, тщательно перемешать. Затем добавить еще столько же ложек сливок и еще раз все тщательно перемешать, чтобы растворились все комочки. Перелить желатин в сливки и тщательно все перемешать.
  • 4 Чтобы сливки быстрее остыли можно воспользоваться миской с холодной водой. В миску налить очень холодную воду и поставить в нее сотейник со сливками. Во время охлаждения сливки необходимо перемешивать.
  • 5 Затем перелить сливки в стаканы, бокалы или креманки. Желатин оседает во время охлаждения, и я слегка перемешиваю силиконовой кисточкой. Бокалы закрыть пищевой пленкой (чтобы на поверхности не образовалась пленка). Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, чтобы полностью все застыло.
  • 6 Подавать охлажденный десерт панна котта с джемом, вареньем или свежей ягодой. Я просто с клубничного варенья слила сок и залила панна котту.
Комментарии
Натали, 2 марта 2015 11:14
Десерт вкусный, но немного калорийный, но на праздники себя побаловать можно! Великолепный рецепт!
natasha, 1 ноября 2017 19:11
Цитата: Натали
Десерт вкусный, но немного калорийный, но на праздники себя побаловать можно! Великолепный рецепт!

Я обожаю панна котта (panna cotta), но готовлю ее не так часто, как бы этого хотелось, так как приходиться готовить другие блюда для кулинарного сайта.
1