Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка Изображение

Рецепт и процесс приготовления творожно - тыквенная запеканка очень простой и легкий, с ним справиться даже начинающий кулинар. В тыквенное пюре можно добавить цедру апельсина или лимона и вкус запеканки измениться кардинально. А подавать лучше всего такую запеканку охлажденной, она очень вкусная с молоком или какао. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 60 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Тыква - 400-500 грамм.
  • Творог - 150-200 грамм.
  • Манка - 4-5 столовые ложки.
  • Сахар - 4-5 столовых ложек.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Яйца - 2 штуки.
  • Изюм - 50-60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Тыкву почистить и нарезать на куски среднего размера. Переложить в неглубокий противень, налить 1 стакан воды и запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 40-50 минут, тыква должна быть мягкой. Тыкву остудить и измельчить в блендере или кухонном комбайне. Можно просто превратить в пюре обыкновенной толкушкой.
  • 2 Изюм промыть под проточной водой, залить кипятком минут на 10-15, затем отжать и переложить на бумажное полотенце.
  • 3 Творог желательно брать не зернистый. Творог раздавить толкушкой, добавить в него 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки манки, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Изюм слегка присыпать мукой и добавить его к творожной массе, тщательно перемешать. Убрать в сторону для набухания манки.
  • 4 В тыквенное пюре добавить одно яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки манки, тщательно все перемешать. Тыквенная смесь должна получиться густой. Убрать в сторону минут на 15-20, чтобы манка набухла.
  • 5 В форму для выпечки можно все выкладывать слоями, но я решила объединить тыквенную и творожную массу вместе. И так форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, перелить тесто в форму, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 45-50 минут, до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если она сухая значить запеканка готова. Переложить на решетку и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии
Гость Михаил, 13 мая 2018 18:56
Просто супер...
natasha, 20 мая 2018 08:06
Творожно-тыквенная запеканка, это вкусное и полезное блюдо, которое должно быть на столе как можно чаще. Если с раннего детства приучать детей к полезной еде, то у них в дальнейшем не возник проблем с лишним весом и проблем со здоровьем. Тыкву в этом рецепте можно заменить на морковь, тоже получатся очень вкусно, а самое главное полезно.
1