Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожно-желейный десерт без выпечки

Творожно-желейный десерт без выпечки

Творожно-желейный десерт без выпечки Изображение

Творожно-желейный десерт без выпечки, самый вкусный и полезный десерт в летнюю жару, да и зимой никто не откажется от кусочка вкуснейшего десерта, тем более он готовиться из творога и ягод. А эти ингредиенты не только вкусные, но и полезные. Все-таки желеобразные торты должны постоять в холодильники не менее 4 часов. А у меня не было времени, но несмотря на это торт резался великолепно. Шоколад лучше всего рубить ножом, а не натирать на терке. Так вы почувствуете именно вкус шоколада. Приятного чаепития!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 24.08.2015
Ингредиенты
  • Печенье Cavoiardi - 100 грамм.
  • Вишня или клубника в собственном соку - по вкусу.
  • Творог - 500 грамм.
  • Сметана 20% - 250 грамм.
  • Желатин - 30 грамм.
  • Вода - 150 мл.
  • Мед - 4+2 столовые ложки или сахар - 150+50 грамм.
  • Шоколад - по вкусу.
  • Ванильный сахар - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Желатин залить теплой водой, тщательно перемешать и оставить минут на 20-30 для набухания. Периодически перемешивать. У меня был домашний творог, он жирный. Творог желательно протереть через сито. Чтобы творог легче протирался в него необходимо добавить сметану, взбить миксером или блендером, а потом протирать через металлическое сито.
  • 2 Я в творог добавила сметану, ванильный сахар и 4 столовые жидкого меда, все это я взбила миксером. Шоколад у меня был горький, я его порубила ножом. Добавить шоколад в творожную массу и перемешать.
  • 3 Печенье Cavoiardi я выложила в стеклянную форму для выпечки. У меня была вишня в собственном соку. Слить сок в кружку, понадобиться где-то 200 мл сока, добавить мед или сахар, я добавила 2 столовые ложки меда, тщательно перемешать и залить этим соком печенье. Сверху печенья выложить вишню.
  • 4 Желатин у меня растворился и набух великолепно, мне не пришлось дополнительно его прогревать. Перелить желатин в творожную массу, тщательно все перемешать. Переложить творожную массу на печенье, разровнять и убрать в холодильник, на 4-6 часов, можно на ночь.
  • 5 У меня творожно-желейный десерт без выпечки простоял в холодильнике всего 30 минут, и сын решил попробовать, поэтому он застыл не очень, несмотря на это, десерт понравился всем. Готовый десерт посыпать шоколадом.
Комментарии
1