Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Грибные котлеты

Грибные котлеты Изображение

Котлеты выходят сытные, полезные и конечно не дорогие. Грибные котлеты, конечно же, придумали вегетарианцы. Ведь это они постоянно готовят такую еду, которая по вкусу была бы похожа на мясо. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 18
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 08.09.2016
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 500 грамм.
  • Батон - 150 грамм.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Манка - 1 ст. л.
  • Панировочные сухари по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Залить батон молоком.
    Грибные котлеты Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы помыть, почистить.
    Грибные котлеты Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы порезать на четыре части.
    Грибные котлеты Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук порезать на кубики.
    Грибные котлеты Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук обжарить на растительном масле до прозрачности четыре минуты.
    Грибные котлеты Шаг 5 (картинка)
  • 6 Грибы обжарить в течение десяти минут.
    Грибные котлеты Шаг 6 (картинка)
  • 7 Батон отжать от молока. Пропустить через мясорубку обжаренный лук, грибы и батон.
    Грибные котлеты Шаг 7 (картинка)
  • 8 К полученной массе добавить яйца, манку, соль, перец и перемешать.
    Грибные котлеты Шаг 8 (картинка)
  • 9 Котлетная масса готова!
    Грибные котлеты Шаг 9 (картинка)
  • 10 Мокрой ложкой беру котлетную массу, сверху посыпать панировочными сухарями и выкладываем на разогретую сковороду. Сверху котлеты посыпать сухарями. С каждой стороны котлеты жарить по 3 минуты.
    Грибные котлеты Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Грибные котлеты Шаг 11 (картинка)
  • 12 Грибные котлеты готовы! Получились сочные, вкусные грибные котлеты. Приятного аппетита!
    Грибные котлеты Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Анна, 11 ноября 2016 18:14
Рецепт хороший, но он никак для поста не подходит. В пост нельзя есть яйца, подсолнечное масло. Единственное, что в этом рецепту от поста, так это грибы. Это блюдо и вегетарианцам не подходит!
1