Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясной соус с картофелем

Мясной соус с картофелем

Мясной соус с картофелем Изображение

Обожаю готовить вот такие простые и доступные блюда, которые готовить легко и просто, и они всегда получаются вкусными и сытными. Мясной соус с картофелем - блюдо которое соберет за столом всех родных и друзей, и оно располагает к доброй, дружеской беседе. На нашем сайте много достойных вашего внимания рецептов.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6-8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 17.10.2016
Ингредиенты
  • Мясо свиное (шея) - 550-600 грамм.
  • Картофель - 700-800 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления мясного соуса желательно брать свиную шею, мясо нежное и оно имеет небольшую жировую прослойку. Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
    Мясной соус с картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сковороду нагреть, влить смесь из растительного и оливкового мала, масло хорошенько раскалить. На сковороде разложить кусочки мяса в один ряд и на самой большой конфорке и большом огне быстро обжарить мясо со всех сторон до золотисто-хрустящей корочки. Мясо не солить.
    Мясной соус с картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока мясо обжаривается в чайнике вскипятить воду. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, в которой и будете готовить мясной соус. Залить мясо горячей водой и тушить на самом маленьком огне до готовности, посолить. Не забудьте кастрюлю закрыть крышкой.
    Мясной соус с картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук почистить и нарезать. Нарезайте как вашей душе угодно. Я нарезала не очень мелко.
    Мясной соус с картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук обжаривать в той же сковороде где жарилось мясо. Масло пропиталось мясным соком и ароматом. Лук слегка посолить и поперчить. Обжаривать до слегка золотистого цвета.
    Мясной соус с картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока жариться лук, подготовим морковь и перец, их мы нарежем соломкой.
    Мясной соус с картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить овощи в сковороду к луку, перемешать, сковороду прикрыть крышкой и тушить овощи на среднем огне, периодически перемешивать.
    Мясной соус с картофелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Картофель желательно брать одного размера, его почистить, нарезать на брусочки, промыть под проточной водой.
    Мясной соус с картофелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Когда мясо будет готово переложить в кастрюлю картофель.
    Мясной соус с картофелем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сверху картофеля выложить тушенные овощи. В сковороду влить воду, довести до кипения и перелить в кастрюлю, вода должна полностью закрыть картофель. Довести до кипения, посолить, поперчить. Переставить кастрюлю на самую маленькую конфорку, тушить мясо с картофелем до готовности.
    Мясной соус с картофелем Шаг 10 (картинка)
  • 11 В конце добавить острый перец, лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Пробуйте на соль и доводите до вкуса. Выключить огонь, дать мясному соусу настояться минут 20.
    Мясной соус с картофелем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подавать мясной соус с солеными огурцами, помидорами. У нас был соленный арбуз. Наслаждайтесь!
    Мясной соус с картофелем Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1