Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Классический гуакомоле (Новогоднее блюдо)

Классический гуакомоле (Новогоднее блюдо)

Классический гуакомоле (Новогоднее блюдо) Изображение

Гуакомоле готовиться из авокадо и его можно приготовить за несколько дней до праздника. Гуакомоле подают как закуску к мясным, рыбным блюдам или можно просто намазать на кусочек свежего хлеба. На приготовление гуакомоле у вас уйдет максимум 10 минут и в результате вы получите обалденно вкусную закуску. С Наступающим Новым годом!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 10
Время: 10 мин.
Поделиться:
Автор: 14.12.2016
Ингредиенты
  • Спелый авокадо - 1 штука.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Зеленый лук - 3-4 пера.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Кинза, петрушка или укроп - небольшой пучок.
  • Морская соль, свежомолотый черный перец - по вкусу.
  • Масло оливковое - 1-2 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 Спелый авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. Почистить от кожуры.
    Классический гуакомоле (Новогоднее блюдо) Шаг 1 (картинка)
  • 2 Авокадо переложить в чашу кухонного комбайна, полить лимонным соком.
    Классический гуакомоле (Новогоднее блюдо) Шаг 2 (картинка)
  • 3 Зелень и перец чили промыть, обсушить. Чеснок почистить, разрезать на половинки и удалить сердцевину.
    Классический гуакомоле (Новогоднее блюдо) Шаг 3 (картинка)
  • 4 Зелень, перец, чеснок переложить в чашу комбайна, добавить щепотку соли и перца, добавить оливковое масло.
    Классический гуакомоле (Новогоднее блюдо) Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перемолоть в кашицу. Пробуйте и корректируйте по своему вкусу.
    Классический гуакомоле (Новогоднее блюдо) Шаг 5 (картинка)
  • 6 Готовое гуакомоле переложить в небольшую глубокую посуду, хранить в холодильнике. Гуакомоле может храниться в холодильнике в плотно закрытой посуде до 4-5 дней.
    Классический гуакомоле (Новогоднее блюдо) Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1