Poovar.ru

Хек с тыквой

Хек с тыквой Изображение

В этом году, отличный урожай тыквы. Хек -доступная и полезная рыба. Почему бы нам не соединить этих два полезных и вкусных продукта. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.10.2016
Ингредиенты
  • Хек - 1 шт.
  • Тыква - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 25 грамм.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Специи для рыбы - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на кубики.
    Хек с тыквой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тыкву отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить и тушить 15 минут.
    Хек с тыквой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Хек с тыквой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тушку хека разморозить, промыть и обсушить.
    Хек с тыквой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Хек нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы и лимонный сок.
    Хек с тыквой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обвалять рыбу в муке.
    Хек с тыквой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Рыбу обжарить на отдельной сковороде. Сначала, с одной стороны.
    Хек с тыквой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рыбу перевернуть и обжарить до румяной корочки.
    Хек с тыквой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук добавить к тыкве. Всё перемешать, обжарить на среднем огне и тушить ещё 10 минут.
    Хек с тыквой Шаг 9 (картинка)
  • 10 К тыкве с луком добавить сливочное масло, карри, измельчённые орехи, солим, перчим и тушим 5 минут.
    Хек с тыквой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжаренный хек кладём на тыквенную подушку, и пусть тушится 5 минут.
    Хек с тыквой Шаг 11 (картинка)
  • 12 К тыкве и хеку добавим измельчённую зелёную петрушку. Хек с тыквой готов!
    Хек с тыквой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Хек с тыквой можно сразу подавать на стол. Хек можно подавать с любым гарниром или овощами. Я предпочитаю овощи. Приятного аппетита!
    Хек с тыквой Шаг 13 (картинка)
Комментарии