Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Вяленая вишня

Вяленая вишня Изображение

И я решила, а почему бы не попробовать сделать самой вяленую вишню. Прочитала несколько рецептов. Один из них более доступный для домашних условий. Тем более что в этом году вишни очень много. И так приступим! Самой интересно весь процесс приготовления!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 10
Время: 6 ч.
Поделиться:
Автор: 01.07.2016
Ингредиенты
  • Вишня - 2500 грамм.
  • Сахар - 1330 грамм.
  • Вода - 525 мл.

Как приготовить?

  • 1 Вишню перебрать, помыть.
    Вяленая вишня Шаг 1 (картинка)
  • 2 У вишни удалить косточки. Получился вес без косточек 2200 г. Необходимо отделить сок. Засыпать вишню сахаром, из расчёта на 1кг вишни без косточки 400 г. Мне необходимо сахара 880 г. Вишню периодически аккуратно перемешивать, чтоб весь сахар растворился. Вишня простояла ночь.
    Вяленая вишня Шаг 2 (картинка)
  • 3 Необходимо слить сок. А затем оставить вишню в дуршлаге, чтоб сошёл весь сок. Вишня простояла 5 часов. У меня получилось 1300 мл сока. Вишня без сока весит 1500 г. Теперь подготовить сахарный сироп из расчёта на 1кг вишни 300 г сахара и 350 мл воды. Мне необходимо сахара 450 г и воды 525 мл.
    Вяленая вишня Шаг 3 (картинка)
  • 4 Горячим сахарным сиропом залить вишню, довести до кипения и проварить на медленном огне не более 10 минут.
    Вяленая вишня Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем вишню остудить до 40-50 градусов.
    Вяленая вишня Шаг 5 (картинка)
  • 6 И опять сливаем вишнёвый сироп. Оставляем вишню в дуршлаге, пока не стечёт весь сироп. У меня получилось 700 мл вишнёвого сиропа.
    Вяленая вишня Шаг 6 (картинка)
  • 7 Теперь вишню выкладываем на поддоны электросушилки, у меня получилось два поддона. Устанавливаем поддоны в сушилку, и включить режим 55-65 градусов.
    Вяленая вишня Шаг 7 (картинка)
  • 8 Каждый час меняю поддоны местами, для равномерной сушки вишни.
    Вяленая вишня Шаг 8 (картинка)
  • 9 У меня простояла вишня 4 часа. Вишня хорошо провялилась, ягоды практически сухие, в меру липкие, в меру мягкие, пластичные. Чистый вес готовой вишни 650 г.
    Вяленая вишня Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добиваемся готовности продукта до состояния: мягкость, пластичность, отсутствие выделения сока (жидкости) при надавливании. Всё хотелось попробовать! Какая же получились на вкус вишня?
    Вяленая вишня Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вишня получилась ароматная и очень, очень вкусная! Приготовленная валеная вишня ничем не уступает покупной вишне. Приятного аппетита!
    Вяленая вишня Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1