Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Террин из гречки

Террин из гречки Изображение

Террин — это среднее между запеканкой и паштетом. Продукты, которые используют для приготовления террина, или перемалывают в фарш, или нарезают пластинками, или применяют оба способа. Подготовленные ингредиенты укладывают в форму и запекают. Готовое блюдо, подают охлажденным. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 02.10.2016
Ингредиенты
  • Гречка отварная - 400 грамм.
  • Филе куриное - 300 грамм.
  • Орехи - 60 грамм.
  • Изюм - 100 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Оливки - по вкусу.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Зира, кориандр - по щепотке.
  • Белый перец, корица - по щепотке.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Основные продукты для блюда: отварная гречка, филе куриное, оливки, лук репчатый и другие.
    Террин из гречки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и порезать на куски. Перемолоть на мясорубке гречку, филе, лук, часть изюма и оливки.
    Террин из гречки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приправы, которые мы будем использовать: молотый белый перец, зира, корица, кориандр. Можно использовать приправы на ваше усмотрение.
    Террин из гречки Шаг 3 (картинка)
  • 4 В фарш добавим по щепотке приправ, соль по вкусу. Полученную смесь перемешать.
    Террин из гречки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Порезать оливки и приготовить изюм.
    Террин из гречки Шаг 5 (картинка)
  • 6 В форму кладём половину смеси. Форму размером 20х10х6 ничем не смазываю, так как она силиконовая.
    Террин из гречки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сверху кладём часть оливок, орехи и изюма.
    Террин из гречки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выкладываем в форму вторую часть смеси, орехи и оставшийся изюм и оливки. Сверху немного сбрызнуть растительным маслом и посыпать цедрой лимона. Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
    Террин из гречки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Террин из гречки готов! Дать ему остыть.
    Террин из гречки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вынуть из формы террин.
    Террин из гречки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перевернуть террин на блюдо, порезать на порционные куски и можно подавать на стол! Приятного аппетита!
    Террин из гречки Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1