Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Террин по деревенски

Террин по деревенски

Это блюдо первыми стали готовить Французы. Мне нравятся те рецепты, которые можно изменять на свой вкус, добавлять или заменять ингредиенты. Вот это блюдо одно из моих любимых. Вместо свинины можно взять говядину, вместо куриной печени, возьмите свиную, в общем все, что вы найдете в холодильнике. Великолепная закуска на праздничный стол, да не только на праздничный. Наслаждайтесь, приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.08.2013
Ингредиенты
  • Фарш свиной - 500 грамм.
  • Куриная печенка - 500 грамм.
  • Копчености - 300 грамм.
  • Бекон - 10-12 полосок.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Лавровый лист - 2-3 листочка.
  • Петрушка, укроп - по одному пучку.
  • Соль, перец молотый - по вкусу.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Бренди - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень мелко нарезать и переложить к свиному фаршу.
  • 2 Также мелко нарезать лук, чеснок, зелень, перец чили и все добавить в миску к фаршу.
  • 3 Копчености нарезать не очень крупными кубиками и добавить в миску.
  • 4 Все посолить, поперчить, вылить бренди и тщательно перемешать.
  • 5 Форму для запекания слегка смазать оливковым или растительным маслом и выслать полосками бекона. Выстилать необходимо так, чтобы края бекона свисали с краев формы.
  • 6 Переложите полученную смесь в форму, разровняйте и упакуйте сверху свисающими краями бекона.
  • 7 Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов.
  • 8 В глубокий противень поставьте форму с подготовленной смесью, налейте воду в противень и поставьте в духовку для запекания.
  • 9 Запекать необходимо на водяной бане в течении 1,5 часов.
  • 10 Готовый деревенский территу достать с духовки, оставить чтобы он остыл и убрать в холодильник часов на 10. Не забудьте накрыть крышкой.
Комментарии
1