Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Соус для пиццы

Соус для пиццы Изображение

Соус для пиццы при правильном хранение в холодильнике может стоять около 1 недели. Количество ингредиентов для соуса берите из расчета на свою семью и количества пицц. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для пасты, мяса, рыбы, да просто намазать на кусочек хлеба. Готовьте с любовью.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6-8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.10.2016
Ингредиенты
  • Помидоры - 2 кг.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Базилик - 1/2 пучка.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Сахар - 1-2 чайных ложки.
  • Оливковое масло - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Помидоры промыть, сделать небольшие надрезы и залить кипятком на 3-4 минуты. Затем воду слить и залить холодной водой на 2-3 минуты. Воду слить, почистить от кожуры, разрезать на 2 половинки.
    Соус для пиццы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Прокрутить через мясорубку или измельчить как я в кухонном комбайне. Перелить в кастрюльку или миску.
    Соус для пиццы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чеснок почистить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину и мелок нарезать.
    Соус для пиццы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Базилик и острый перец промыть и нарезать.
    Соус для пиццы Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок, перец и базилик. Не забывайте перемешивать, чтобы все вкусы объединились. Добавить в сковороду где-то около 1 стакана измельченных помидор, проварить на среднем огне 3-4 минуты.
    Соус для пиццы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перелить смесь в комбайн и все измельчить.
    Соус для пиццы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Измельченные помидоры перелить в сковороду или кастрюлю с толстым дном и варить на среднем огне до загустения, периодически перемешивать.
    Соус для пиццы Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем в сковороду перелить смесь из чеснока, перца, базилика, посолить, поперчить, добавить сахар. Сахар нужен для того, чтобы убрать кислоту.
    Соус для пиццы Шаг 8 (картинка)
  • 9 Проварить все еще минут 5.
    Соус для пиццы Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перелить соус в эмалированную или стеклянную посуду, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
    Соус для пиццы Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1