Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Фриттата по - итальянски

Фриттата  по - итальянски Изображение

Сначала фриттату готовят на плите, а потом до готовности доводят в духовке. Начинка для фриттаты готовится заранее. Рецептов приготовления итальянского омлета, множество. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 01.10.2016
Ингредиенты
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 25 грамм.
  • Колбасные изделия - 100 грамм.
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по щепотке.
  • Базилик - по вкусу.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны помыть, обчистить кожуру, нарезать кубиками.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить, нарезать кубиками.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 2 (картинка)
  • 3 На растительном масле обжарить баклажаны до золотистой корочки.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 3 (картинка)
  • 4 На сковороду налить растительное масло и добавить сливочное масло. В этой смеси обжарить лук и перец. Затем добавить обжаренные баклажаны.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня были итальянские салями. Порезать кубиками.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сосиски нарезать кружочками. Колбасные изделия добавить к луку и перцу.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 6 (картинка)
  • 7 Приготовим заливку. Нам необходимо пять яиц.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смешать яйца и молоко. Затем добавить перец, соль, базилик, тёртый сыр и перемешать.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 8 (картинка)
  • 9 Овощи и колбасные изделия обжарены.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 9 (картинка)
  • 10 В сковороду с овощами и колбасными изделиями, добавить заливку.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 10 (картинка)
  • 11 Аккуратно перемешивать содержимое сковороды.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 11 (картинка)
  • 12 Натереть сыр на крупной тёрке.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 12 (картинка)
  • 13 Посыпать тёртым сыром на омлет и отправить в духовку на 4-5 минут при температуре 200 градусов, чтоб расплавился сыр, и появилась корочка.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выложить на тарелку фриттату и посыпать зеленью.
    Фриттата  по - итальянски Шаг 14 (картинка)
  • 15 Режем на порционные куски и подаём горячим на стол. Приятного аппетита!
    Фриттата  по - итальянски Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1