Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожно - яблочный татен

Творожно - яблочный татен

Творожно - яблочный татен Изображение

Особенность приготовления этого пирога, в том, что сначала его приготовим, а потом перевернём. Так, чтобы начинка была сверху. В данном блюде заливку приготовим из йогурта и творога. Сахар добавляем по вкусу, так как всё зависит от сорта яблок. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 11.11.2016
Ингредиенты
  • Для начинки:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Корица - по вкусу.
  • Для заливки:
  • Творог - 300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Йогурт - 100 мл.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим яблочную начинку. Яблоки помыть, убрать сердцевину, нарезать на дольки, но не тонкие. Дольки яблок сложить в миску, посыпать сахаром и перемешать.
    Творожно - яблочный татен Шаг 1 (картинка)
  • 2 В нагретую сковороду добавить масло, яблоки. Можно добавить корицу, так как яблоки и корица, очень дружат.
    Творожно - яблочный татен Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яблоки обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
    Творожно - яблочный татен Шаг 3 (картинка)
  • 4 Теперь займёмся творожной заливкой. Яйца взбить с сахаром.
    Творожно - яблочный татен Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем добавить творог, йогурт, соль, сметану и всё перемешать. Если кто-то не любит, чтобы попадались крупинки творога. Тогда можно протереть через сито или взбить погружным блендером. Смешать муку с крахмалом. Постепенно вводить в творожную массу. Заливка готова!
    Творожно - яблочный татен Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму размером 28 Х 17 Х 6 см застелить пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем карамелизированные яблоки.
    Творожно - яблочный татен Шаг 6 (картинка)
  • 7 На яблоки выливаем творожную заливку. Отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Время запекания зависит от духовки.
    Творожно - яблочный татен Шаг 7 (картинка)
  • 8 Татен хорошо зарумянился! Дать ему полностью остыть.
    Творожно - яблочный татен Шаг 8 (картинка)
  • 9 Потом накрыть форму блюдом и перевернуть. Можно посыпать сахарной пудрой.
    Творожно - яблочный татен Шаг 9 (картинка)
  • 10 Режим на порционные куски и подаём на стол. Творожно-яблочный татен, вкусный как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!
    Творожно - яблочный татен Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1