Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Фриттата (омлет)

Фриттата (омлет) Изображение

Так как фриттату (омлет) доводят до готовности в духовке, то сковороду необходимо брать с такой ручкой, которую можно снять со сковороды или переложить фриттату в форму для запекания. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.10.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сыр пармезан - 50-60 грамм.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Помидоры - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Сметана - 2 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 Сыр натереть на крупной терке. Яйца разбить в миску, добавить сметану, посолить, поперчить и взбить венчиком. Убрать в сторону. Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на пару минут, почистить от кожицы, освободить от семян и мелко нарезать. У перца удалить сердцевину и нарезать на кубики. Лук нарезать на полукольца. Чеснок измельчить. Петрушку мелко нарубить.
  • 2 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать чеснок в течении 1-2 минут, затем добавить лук, довести его до мягкой текстуры. Затем добавить перец и помидоры и обжаривать на слабом огне минут 5-6, посолить, поперчить. Перелить яйца в сковороду к овощам, тщательно перемешать.
  • 3 Обжаривать на среднем огне, периодически перемешивать, пока у стенок сковороды яичная смесь не начнет схватываться. Подержать еще около 2 минут на плите. Затем переставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Перед подачей фриттату (омлет) посыпать петрушкой. Подавать с овощами.
Комментарии
Светлана, 30 декабря 2014 21:28
Все что связано с итальянской кухней, это мое! Сыр пармезан, паприка, помидоры, оливковое масло и помидоры - божественное сочетание. Этот рецепт мне понравился, скопирую для себя и обязательно воспользуюсь. Такой омлет можно подавать не только на завтрак, но и для званных гостей. Особенно в ходу такой омлет у нас наверное будет летом, когда овощей много и они дешевые.
Ольга, 30 декабря 2014 23:14
Мне фриттата нравится тем, что в нее можно добавить все, что угодно. Или хотя бы все, что есть в холодильнике на данный момент. Думаю, маслины здесь тоже не лишними будут. Да и морепродукты тоже, если есть возможность.
ZZPot, 31 декабря 2014 14:35
Вообще-то для фриттаты кроме сыра нужны еще мясо или колбаса. А так это почти обычный омлет, для приготовления которого и рецепта особенного не надо. Так же в это блюдо итальянцы добавляют макароны. Хотя у нас в омлет тоже добавляют все что угодно, а называют всегда одинаково. И еще по поводу приготовления в духовке. Я думаю это излишне, расходов больше а эффект почти тот же. Главное что бы была хорошая сковорода.
1