Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом Изображение

Количество манки зависит от творога и сметаны, чем гуще творог и сметана, тем меньше потребуется манки. После остывания запеканка слегка осядет, так и должно быть. Рекомендую, результат вас приятно удивит.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.09.2016
Ингредиенты
  • Творог - 500 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 3-4 столовые ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Манка - 1-2 столовые ложки.
  • Сметана - 2+2 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 2-3 столовые ложки.
  • Мука - 2 чайных ложки.
  • Панировочные сухари - 1-2 столовые ложки.
  • Изюм - 100-120 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Творог протереть через сито.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В творог добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, сметану (2 столовые ложки с горкой, у меня сметана 30%), тщательно перемешать.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Так как сметана у меня густая, то я добавила всего 1 столовую ложку манки, тщательно перемешать.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Яйца взбить венчиком или миксером. Перелить в творожную массу.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перемешать, убрать в сторону минут на 20, чтобы манка набухла.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Изюм промыть под проточной водой, залить кипятком минут на 10, затем обсушить.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обвалять изюм в муке. Переложить изюм в творожную массу, размешать.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Дно формы (диаметр 24 см), застелить пекарской бумагой. Смазать бортики и дно сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить творожную массу в форму, разровнять.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Чтобы после запекания на поверхности образовалась корочка, запеканку необходимо смазать сметаной.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Смазать растопленном сливочным маслом.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-185 градусов, в течение 35-40 минут, до образования золотистой корочки.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подавать творожную запеканку со сметаной, йогуртом, а можно и с мороженным. Дело вкуса.
    Творожная запеканка с изюмом Шаг 14 (картинка)
Комментарии
Natalia, 2 августа 2017 14:57
Молодец тот-кто придумал запеканки. Запеканки готовить так легко и просто, и самое главное, они полезные. Я часто жарила на сковороде сырники из творога с изюмом, но благодаря этому кулинарному сайту стала готовить творожную запеканку с изюмом, и мои дети кушают с большим аппетитом. Часто вместо изюма в творог добавляю любые сухофрукты какие есть в наличии.
1