Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Оладьи из овсянки с яблоками

Оладьи из овсянки с яблоками

Оладьи из овсянки с яблоками Изображение

Обожаю оладьи из овсянки, они получаются намного вкуснее и полезнее оладий из муки, но это мое мнение. Самые вкусные оладьи получаются с добавками - это могут быть фрукты или ягоды. Овсянку можно залить молоком, но все - таки лучше всего заливать овсянку кефиром. Если вы планируете готовить оладьи утром на завтрак тогда залейте овсяные хлопья вечером.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 12
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 24.10.2016
Ингредиенты
  • Овсянка (хлопья мелкие) - 1,5 стакана.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 1-2 столовые ложки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Манная крупа или мука - 1-2 столовые ложки.
  • Яблоки - 1 штука.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 У меня овсяные хлопья измельченные. Залить овсянку молоком или кефиром, оставить минут на 20-30. Я залила овсянку молоком, вечером. Кружку с овсянкой затянула пленкой и оставила до утра.
    Оладьи из овсянки с яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Утром готовила оладьи на завтрак. Яйцо взбить венчиком. Добавить сахар, я взяла 1 столовую ложку, так как не люблю слишком сладкое.
    Оладьи из овсянки с яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить венчиком яйцо с сахаром до пышности, чем пышнее, тем лучше.
    Оладьи из овсянки с яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 В набухшие овсяные хлопья добавить соль, разрыхлитель, тщательно перемешать.
    Оладьи из овсянки с яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить яйцо, перемешать. Смесь получилась жидковатой, мне пришлось добавить 2 столовые ложки манки, можно добавить муку.
    Оладьи из овсянки с яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на кубики или мелкой соломкой.
    Оладьи из овсянки с яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить яблоки в овсяную смесь, размешать.
    Оладьи из овсянки с яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 В сковороде хорошо разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла, ложкой перекладывать смесь в сковороду. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, затем при помощи двух лопаток перевернуть оладьи на вторую сторону, огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и обжаривать до готовности.
    Оладьи из овсянки с яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовые оладьи перекладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
    Оладьи из овсянки с яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подавать оладьи с яблоками теплыми и холодными со сметаной, натуральным йогуртом, джемом.
    Оладьи из овсянки с яблоками Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Регина, 5 февраля 2017 17:13
Потрясающий рецепт. Готовила по нему своему мужчине, он остался в полнейшем восторге. Во время приготовления добавила в оладьи яблоки и изюм. Овсянку заливала кефиром, оставляла на ночь под пленкой в холодильнике, как и советовалось в рецепте. Мои оладьи получились даже красивее и аппетитнее, чем на этих фото. Может потому, что растительное и сливочное масло использовала в равных пропорциях. Подавала со сметаной, перемешанной с сахаром и вареньем из черной смородины. Девчонки, рекомендую всем .)
1