Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овсяные булочки с грибами

Овсяные булочки с грибами

Овсяные булочки с грибами Изображение

Любопытно, что в Англию – страну, с которой традиционно связывается это популярное блюдо – овёс первоначально привезли римляне в качестве корма для лошадей, и только в XVI веке из него стали варить так полюбившуюся всем овсяную кашу. Овсяные хлопья – отличное лечебное средство при хронических воспалительных процессах. Вот одно из блюд применения овсянки, а точнее овсяных хлопьев. Сегодня мы приготовим «Овсяные булочки с грибами».

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 25.05.2016
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Молоко - 130 мл.
  • масло сливочное - 130 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 150 грамм.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.
  • Сыр плавленный - 100 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - щепотка.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Продукты для булочек: овсяные хлопья, грибы, лук, масло, яйца, молоко и другое.
    Овсяные булочки с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для начинки нужны маленькие грибы, но их не было в продаже. Режу грибы пополам и обжариваю грибы на растительном масле.
    Овсяные булочки с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем измельчить лук и добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу и довести до готовности.
    Овсяные булочки с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Натереть сыр на крупной тёрке.
    Овсяные булочки с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить к сыру яйца, овсяные хлопья и перемешать полученную массу.
    Овсяные булочки с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сливочное масло натереть на крупной тёрке и всё перемешать.
    Овсяные булочки с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Смешать муку, разрыхлитель и добавить к овсяной массе. Всё перемешать.
    Овсяные булочки с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить соль, сахар, молоко и вымесить тесто. Тесто у меня получилось жидковатое.
    Овсяные булочки с грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Из теста, мокрыми руками сформировать шарики.
    Овсяные булочки с грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем мокрыми руками с шарика делаем лепёшку, кладём на лепёшку грибы с луком. Защипываем края и формируем опять шарик, который выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху булочки посыпала кунжутом.
    Овсяные булочки с грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекаем булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
    Овсяные булочки с грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Корочка у булочки получилась хрустящая. Тесто пропеклось. Когда кусаешь булочку, попадаются грибочки, структура отличная. Мне очень понравились овсяные булочки с грибами. Приятного чаепития!
    Овсяные булочки с грибами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1