Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами Изображение

Из песочного теста получается всегда вкусная выпечка. Начинку можно брать любую, творог и слива отлично дополняют друг друга. Пирог с творогом и сливами не только вкусный, но еще и очень полезный пирог. Только не переборщите с сахаром. Готовьте вместе с нами пирог с творогом и сливами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 18.09.2015
Ингредиенты
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки - 200 грамм.
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Мука - 3 стакана.
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Творог - 500 грамм.
  • Сметана - 2-3 столовых ложки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Ванильный сахар - 2-3 пакетика.
  • Слива - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Муку с разрыхлителем просеять. Масло или маргарин должны быть очень, очень мягкие.
  • 2 В масло добавить сахар и тщательно все размешать, желательно для этого использовать силиконовую лопатку (ей очень удобно работать с тестом). Затем добавить сметану, (сметану желательно брать не менее 20% жирности) и опять все тщательно перемешать.
  • 3 Добавить муку и быстро замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности стола. Из теста сформировать прямоугольный брусочек, разделить на 3 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 1,3-2 часа.
  • 4 Сливу промыть под проточной водой, обсушить, удалить косточки и нарезать на небольшие дольки. В творог добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Если творог сухой, то необходимо добавить сметану. Творог можно протереть через сито или взбить миксером, но я это не делала. Я просто тщательно перемешала, и все.
  • 5 Подготовить разъемную форму. Её слегка смазать маргарином и присыпать мукой. Из морозильной камеры тесто брать по одному бруску. Натереть тесто над формой на крупной терке. На нижний слой понадобиться 2 бруска. Тесто равномерно распределить по всей поверхности, сделать небольшие бортики.
  • 6 Творог разделить на две части. Одну часть равномерно разложить на тесто, оставляя где-то 2 см от внешней стороны формы. Затем разложить сливу и сверху сливы разложить оставшийся творог.
  • 7 Сверху натереть оставшийся третий брусочек теста. Выпекать пирог с творогом и сливами в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов, в течение 35-40 минут. После отключения таймера, оставить пирог в духовке еще минут на 10, не забудьте слегка приоткрыть дверцу духовки, чтобы не образовался конденсат.
  • 8 Готовый пирог с творогом и сливами достать из духовки, убрать форму и переложить на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии
Гость Ольга, 13 апреля 2016 18:39
Слива в качестве начинки очень удачный вариант. Она мягче чем другие фруктовые наполнители и не растекается в отличие от ягод. А какой аромат дает. Можно вполне обойтись без ванилина. Такой пирог я еще не пробовала готовить, но рецепт сохранила, буду ждать появления нового урожая сливы. Ванилин точно использовать не буду, боюсь, что он перебьет сливовый аромат. А еще по поводу творога – его действительно лучше разминать. Просто творог, размятый миксером или в блендере превращается в жидкую кашицу и растекается. А в готовой выпечке получается как плотный пласт. Видимо из-за того, что нет естественных пустот.
1