Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Индюшиные желудки с овощами

Индюшиные желудки с овощами

Индюшиные желудки с овощами Изображение

Индюшиные желудки улучшают пищеварение, также они богаты клетчаткой, содержат много полезных микроэлементов так необходимых нашему организму. Благодаря тому, что готовила я их с большим количеством овощей, они получились очень, очень вкусные и полезные. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт приготовления этого блюда.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 6
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 01.09.2016
Ингредиенты
  • Индюшиные желудки - 450-500 грамм.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Стебли сельдерея - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Перец горошком - 6-8 штук.

Как приготовить?

  • 1 Индюшиный желудки почистить, тщательно промыть под проточной водой. Желудки залить горячей водой, оставить в воде минут на 10-15, затем тщательно промыть. Разрезать на 4 части. Варить до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
    Индюшиные желудки с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук нарезать на четверть кольца. Довести до мягкой текстуры в сковороде на растительном масле.
    Индюшиные желудки с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь нарезать соломкой и отправить в сковороду к луку, обжаривать на среднем огне около 2-3 минут.
    Индюшиные желудки с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сельдерей и болгарский перец нарезать на кубики, добавить в сковороду. Также мелко нарезать помидоры и добавить к остальным овощам.
    Индюшиные желудки с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжаривать все овощи на среднем огне минут 5-6, периодически перемешивать.
    Индюшиные желудки с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Готовые индюшиные желудки должны быть мягкими. Шумовкой достать их из кастрюли и разрезать на небольшие кусочки. Бульон не выливать.
    Индюшиные желудки с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить желудки в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перец и тушить под крышкой на среднем огне минут 10-15. По необходимости добавить бульон.
    Индюшиные желудки с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Снять сковороду с огня, дать блюду настояться минут 10-15 и можно подавать к столу.
    Индюшиные желудки с овощами Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Тамара, 12 сентября 2023 13:07
Благодарю за вкусный рецепт приготовления желудком.
1