Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Говяжья рулька с овощами

Говяжья рулька с овощами

Говяжья рулька с овощами Изображение

Говяжью рульку с овощами можно довести и в духовке, но у меня большая духовка и включать её из-за этого количества ингредиентов мне не хотелось. Поверьте, в сковороде на плите говяжья рулька с овощами приготовилась отлично, самое главное соблюдать правильный температурный режим. А морковка получилась очень, очень вкусной. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2015
Ингредиенты
  • Говяжья рулька - 400-500 грамм (1 штука).
  • Замороженный брокколи - 250-300 грамм.
  • Замороженная мини морковь - 200-250 грамм.
  • Помидоры черри - 8-10 штук.
  • Картофель средний - 3-4 штуки.
  • Соль морская, черный молотый перец - по вкусу.
  • Перец чили хлопья - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Вино красное, сухое - 100-150 мл.

Как приготовить?

  • 1 Говяжью рульку промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленку. Посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав и хлопьями перца чили. Завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком. Затем смазать оливковым маслом и убрать в холодильник на несколько часов. Я говяжью рульку подготовила вечером, и она мариновалась целую ночь.
  • 2 Сковороду-гриль тщательно разогреть, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать мясо на среднем огне с двух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Обжаривать говяжью рульку где-то по 3-4 минуты с каждой стороны. Я сковороду-гриль поставила на самую большую конфорку и установила средний огонь. Таким образом, на поверхности мяса образуется корочка, которая удерживает внутри мясной сок и мясо всегда получается сочным и нежным.
  • 3 Затем добавить вино и когда вино закипит, переставить сковороду на среднюю конфорку и установить самый маленький огонь. Так как сковорода-гриль не имеет крышки, то я ее накрываю двумя слоями фольги. Таким образом довести мясо до готовности, мясо необходимо перевернуть. Благодаря вину мясо приобретет нежный, насыщенный вкус. Спирт во время приготовления выпариться, так что это блюдо смело можно давать детям.
  • 4 Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, сполоснуть под проточной водой, обсушить на чистом х/б полотенце. Где-то минут через 30 в сковороду добавить картофель, замороженные овощи, сковороду опять закрыть фольгой, а огонь слегка увеличить. Минут через 10, когда овощи растают в сковороде, добавить помидоры черри, овощи посолить, поперчить, по вкусу добавить хлопья перца чили, сбрызнуть растительным или оливковым маслом, перемешать.
  • 5 Закрыть сковороду фольгой, довести мясо и овощи до готовности, изредка осторожно перемешивать. Подается говяжья рулька с овощами сразу же пока она горячая, блюдо получилось очень, очень вкусное и сытное. Этого количества ингредиентов хватит на 3-4 порции. Приятного аппетита!
Комментарии
1