Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Ну вот наконец-то наступила весна, и мы можем себе уже ни в чем не отказывать. Наш организм просит витамины, которые потерял за всю зиму. По этой причине хочу обратить ваше внимание на очень интересный салат. Такой витаминный салат из краснокочанной капусты, будет по душе взрослым и детям. Получается довольно вкусно, сытно и самое главное полезно. В такой салат вы можете еще добавить зерна граната, изюм, лук зеленый и он станет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.04.2013
Ингредиенты
  • 400 г. фиолетовой капусты
  • 200 мл. гранатового сока
  • 4 г. морской соли
  • 3 г. сахара
  • 2 г. сухого тимьяна
  • 20 г. светлого изюма
  • 5 перо. зелёного лука
  • 30 мл. оливковое масло

Как приготовить?

  • 1 Тонко шинкуем или нарезаем острым ножом капусту.
  • 2 Затем в глубокой сковороде нужно вскипятить воду, туда добавляем сахар, соль и тимьян.
  • 3 Далее в сковороду добавляем капусту и тушим до размягчения.
  • 4 После чего откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Чтобы быстрее охладить капусту промойте ее под холодной проточной водой.
  • 5 Затем капусту выкладываем в миску, заливаем стаканом гранатового кислого сока. Оставить так на минут 5, затем сливаем сок, а капусту отжимаем.
  • 6 Далее нарезаем лук мелко, а изюм хорошо промыть.
  • 7 Затем добавляем капусте соль, изюм и лук. Заправляем маслом оливковым и тщательно перемешиваем.
  • 8 Перед подачей можно сверху посыпать немного гранатовых зёрен.
Комментарии
Яна Колеева, 30 декабря 2014 19:58
Оигинальный и небанальный витаминный салат. Я его делаю не только весной, а круглый год. Несмотря на то, что сама капусту не очень люблю, такой вариант ем с удовольствием. Тушеная капуста с соком граната - это изысканное блюдо. А сколько витаминов и ценных минералов получает наш организм, не перечесть. Я немного видоизменила рецепт по своему вкусу, вместо оливкового добавляю льняное масло, а также мелко порезанный укроп или розмарин. Для ещё большей пользы можно в самом конце посыпать измельчённые льняные семечки, я их добавляю практически во все салаты. Получается не менее вкусно и очень питательно.
Юля, 31 декабря 2014 15:19
Такого салата вы еще не пробовали. Мне нравится то, что он красиво и эстетически выглядит, его не стыдно подать на стол. Морскую соль я конечно не стала искать ради щепотки для салата, поэтому добавила йодированную. Надеюсь вкус не сильно отличается от оригинала. Первый раз встретила заправку в виде гранатового сока. Ну как тут можно не попробовать. обязательно приготовьте, вы удивитесь интересному вкусу.
1