Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриная грудка с овощами и рисом

Куриная грудка с овощами и рисом

Куриная грудка с овощами и рисом Изображение

Вроде бы все банально - куриное мясо, овощи, рис. Но если все эти ингредиенты объединить и приготовить с любовью, то получиться вкуснейшее блюдо. Куриная грудка с овощами и рисом, блюдо, которое не останется не замеченным. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.02.2015
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 300-400 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 100-150 грамм.
  • Перец сладкий - 1-2 штуки.
  • Лук порей - 1 штука.
  • Сливки - 150-200 мл.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Перец горошком - 8-10 штук.
  • Рис - 1 стакан.
  • Масло оливковое и растительное.

Как приготовить?

  • 1 Лук порей (белая часть) разрезать вдоль и тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Перец промыть под проточной водой и обсушить. Куриную грудку нарезать на порционные кусочки. Грибы желательно не мыть, а просто почистить и протереть мокрым полотенцем, в крайнем случае быстро сполоснуть под проточной водой и обсушить. Нарезать грибы на пластины. Лук-порей нарезать на полукольца. Перец нарезать на небольшую соломку.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла и на сильном огне быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо в миску, посолить и поперчить, держать в теплом месте. В эту же сковороду добавить сливочное масло и переложить лук-порей, грибы и перец и на среднем огне при постоянном помешивании обжарить овощи около 10 минут.
  • 3 Затем добавить куриную грудку, залить сливками, посолить, поперчить, добавить перец горошком, огонь убавить и тушить около 10-15 минут. Рис тщательно промыть под проточной водой.
  • 4 В кастрюлю влить чуть больше двух стаканов воды, как только вода закипит, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового или растительного масла и переложить рис, перемешать и как только рис закипит, огонь убавить и варить на слабом огне под крышкой минут 12-13. Затем ложкой осторожно отодвинуть рис от стенки кастрюли и проверить есть вода или нет. Если вода не вся выкипела, то варить до тех пор, пока вся вода не выкипит. Затем кастрюлю закрыть крышкой и снять ее с огня.
  • 5 Подается куриная грудка с овощами и рисом как самостоятельное блюдо, горячим. Желаю вам приятного аппетита!
Комментарии
Галина, 13 апреля 2016 19:12
Блюдо это мне нравится, аппетитное и готовить легко. Но есть одно "но". Лук, даже порей, полностью "убивает" грибной вкус и аромат. Я как-то, точно следуя рецепту, добавила при жарке, а потом очень жалела. Перец "горошком" здесь тоже "лишний", лучше просто поперчить душистым молотым. Если есть приправа "карри", добавьте ее. Она к любым блюдам, где есть курица, подходит. Я ее кладу, даже когда куриную грудку с картофелем или с капустой в чугунке тушу. Аромат потрясающий! У меня есть и еще одна "хитрость": есть ли вода в кастрюле с рисом, проверяю, просто наклоняя ее на бок. Рис лучше ложкой лишний раз не трогать.
1