Poovar.ru

Лечо

Лечо Изображение

Лечо – одна из популярных закаток на зиму. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Мы же добавим ещё и морковь. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 7
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 24.08.2016
Ингредиенты
  • Перец сладкий - 80 шт.
  • Морковь - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 0.5 кг.
  • Томат - 2 л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Масло растительное - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Продукты для лечо: перец сладкий, помидоры, лук репчатый, морковь.
    Лечо Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перец помыть, убрать плодоножки и семечки, разрезать на четыре части, можно и мельче. Всё зависит от размера перца.
    Лечо Шаг 2 (картинка)
  • 3 Помидоры помыть, убрать плодоножку и перекрутить на мясорубку.
    Лечо Шаг 3 (картинка)
  • 4 Очистить лук и морковь.
    Лечо Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь нарежем соломкой.
    Лечо Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковь отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить.
    Лечо Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук нарезать на кусочки.
    Лечо Шаг 7 (картинка)
  • 8 В перекрученные помидоры добавить сахар и соль и довести до кипения.
    Лечо Шаг 8 (картинка)
  • 9 Морковь уже готова.
    Лечо Шаг 9 (картинка)
  • 10 Измельчённый лук обжарить до прозрачности.
    Лечо Шаг 10 (картинка)
  • 11 Лук готов!
    Лечо Шаг 11 (картинка)
  • 12 К томату добавить перец, обжаренный лук и морковь. Довести до кипения и варить 20-25 минут.
    Лечо Шаг 12 (картинка)
  • 13 Лечо готово!
    Лечо Шаг 13 (картинка)
  • 14 В подготовленные банки накладываем лечо и закатать крышками.
    Лечо Шаг 14 (картинка)
  • 15 Прокатать банку и отправить под «шубу» до полного остывания!
    Лечо Шаг 15 (картинка)
  • 16 Такое лечо может быть полноценной приправой или гарниром. Лечо можно хранить кладовке или в погребе. Приятных вам заготовок!
    Лечо Шаг 16 (картинка)
Комментарии