Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков Изображение

Лечо из кабачков незаменимая закуска в холодные, зимние дни. Лечо можно подать к любым блюдам, например, к мясу, картофелю и даже к любым кашам. И также лечо из кабачков не заменимая закуска во время поста. Будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.07.2014
Ингредиенты
  • Кабачки - 3 кг.
  • Помидоры - 2-2,5 кг.
  • Перец сладкий - 1 кг.
  • Морковь - 500-600 грамм.
  • Лук - 600-700 грамм.
  • Перец чили - 3-4 штуки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Уксус 6% - 100 мл. (не обязательно)
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Все подготовленные овощи тщательно помыть, обсушить. Кабачки, морковь, лук почистить. У перца удалить сердцевину и семена. Кабачки, морковь, перец нарезать на кубики. Лук нарезать мелко. Помидоры пропустить через мясорубку. Перец чили мелко нарезать.
  • 2 В большом казане разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, затем добавить морковь, обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании около 5 минут. Добавить кабачки, тушить около 10 минут, затем добавить сладкий и острый перец, тщательно перемешать и тушить минут 10, не забывайте периодически все перемешивать деревянной ложкой или лопаткой. Затем добавить помидоры, тщательно перемешать, довести до кипения, на среднем огне, затем огонь убавить (можно использовать рассекатель огня), казан закрыть крышкой и тушить не менее 1 часа. Периодически перемешивать.
  • 3 Банки и крышки помыть пищевой содой, простерилизовать. Где-то через часик посолить, добавить сахар, уксус, тщательно перемешать и тушить еще не менее 5 минут. Переложить лечо из кабачков в теплые банки, герметично закупорить. Банки перевернуть крышками вниз, можно банки укутать и оставить так для полного остывания. И только после этого банки убрать в прохладное место для хранения.
Комментарии
Натали, 31 декабря 2014 00:04
Жутко завидую тем , кто может без страха и упрека "крутить" эти банки с соленьями и прочими вкусняшками. А дело все в том, что есть очень сильный страх, что банка при стерилизации разлетится :( Глупый страх, который мешает мне делать подобные вкусняшки. Прочитала Ваш рецепт, очень прошу, посоветуйте мне метод, который позволил бы не кипятить баночки или чтобы не было угрозы разрыва банки?
Поля, 31 декабря 2014 01:31
На даче есть не большой огородик, каждое лето что-то "закручиваю". Но вот с лечо у меня каждый год одна и та же проблема. Оно "взрывает". Вроде бы и банки довольно таки хорошо стерилизую, и крышки. Даже сам салат в банках, и тот стерилизую. Но увы( В этом году возьму этот рецепт, попробую, вдруг все получится. Ведь лечо очень люблю, но ни одна заготовка не доживает до зимы.
1