Poovar.ru

Овощи маринованные

Овощи маринованные Изображение

Я закатываю маринованные овощи в небольшие банки, так они всегда все съедаются, а если семья большая, то тогда можно закатывать овощи и в большие банки. И очень удобно использовать банки с закручивающими крышками. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.06.2014
Ингредиенты
  • Огурцы.
  • Помидоры.
  • Болгарский перец.
  • Патиссоны.
  • Чеснок, лук.
  • Веточки черной смородины, вишни.
  • Листья хрена, зонтики укропа.
  • Перец черный горошком, лавровый лист.
  • Соль, сахар.
  • Уксусная эссенция 70%.

Как приготовить?

  • 1 Овощи брать не крупные, тщательно помыть, обсушить. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Лук разрезать на кольца или дольки, чеснок разрезать на пластины. Листья хрена, укроп, веточки или листочки смородины, или вишни помыть, обсушить, крупные части нарезать.
  • 2 Банки тщательно помыть пищевой содой, обдать кипятком. На дно банки выложить веточки смородины, вишни, листья хрена, укроп, чеснок, лук. Затем выкладывать овощи, выкладывать по вашему вкусу, что вы больше любите. В кастрюли довести воду до кипения и осторожно заливать кипятком овощи в банке. Банки накрыть крышкой и оставить, чтобы вода остыла.
  • 3 Затем воду слить в кастрюлю, добавить еще немного кипяченной воды и сделать маринад. На один литр воды необходимо: 1,5 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара, добавить перец горошком, лавровый лист, довести до кипения, кипятить около 2 минут, залить маринадом овощи, накрыть крышками и дать маринаду остыть.
  • 4 Когда маринад в банках остынет, слить его в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус 1 неполную столовую ложку 70% уксуса на 1 литр и залить маринадом овощи, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть крышками вниз, можно укрыть банки старым одеялом и оставить на сутки. Через сутки одеяло убрать, а банки с маринованными овощами перенести в прохладное место для хранения.
Комментарии
Сергей, 31 декабря 2014 13:57
Мы называем такую закрутку (закатку) - "огород", ведь все что есть летом из овощей на огороде идут в нее. В каждом овоще свой набор витаминов, поэтому банка таких овощей настоящая витаминная кладезь. Помидоры и огурцы, закатанные таким способом приобретают совсем другой, более смягченный вкус, в отличии если мариновать их по-отдельности. Любим подавать "огород" к картофельному пюре.