Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жюльен с фаршем и грибами

Жюльен с фаршем и грибами

Жюльен с фаршем и грибами Изображение

Жюльен - это, пожалуй, одно из самых популярных и распространенных по всему миру блюд французской кухни. Жюльен можно приготовить не только с курицы, но и с фарша. Вот и мы приготовим сегодня на ужин жюльен с фаршем и грибами.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 13.08.2016
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 500 грамм.
  • Грибы - 150 грамм.
  • Баклажан - 1шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 20 грамм.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Сливки - 200 мл.
  • Твёрдый сыр - 150 грамм.
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы помыть, нарезать на пластины. Обжарить на растительном масле на среднем огне.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока обжаривается фарш, займёмся овощами.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нам необходимо: баклажан, лук и перец. Овощи помыть.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 У баклажана очистить кожуру, порезать на брусочки.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перец очистить от семян и плодоножки, порезать на кусочки.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить и порезать на кубики.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Баклажаны, лук, перец добавить к грибам, посолить, поперчить по вкусу и обжарить ещё 10 минут.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Приготовить соус. Взять муку, обжарить на сковороде, добавить сливки и взбить при помощи венчика.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Соединить фарш, грибы и овощи, перемешать.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Полученную массу разложить в керамические формы.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Содержимое в формах, залить сливочным соусом.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Натереть на крупной тёрке сыр.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обильно посыпать тёртым сыром содержимое форм и отправить в духовку на 15 минут запекаться при температуре 190 градусов.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Прошло 15 минут, сыр расплавился. Блюдо подавать горячим.
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Жюльен с фаршем и грибами готов! Ужин получился великолепный. Приятного аппетита!
    Жюльен с фаршем и грибами Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1