Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сушка сливы в духовке

Сушка сливы в духовке Изображение

Сливу для сушки лучше брать «Венгерку». У неё и мякоть плотная и косточка хорошо отделяется. Такую сливу я больше всего использую для выпечки, для салатов и так просто съесть сливку можно. Очень уж вкусная она получается! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 8 ч.
Поделиться:
Автор: 14.10.2016
Ингредиенты
  • Слива - 1 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Сода - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Сливу для сушки лучше брать «Венгерку», но, если её нет, используйте, какая у вас есть. Сливу промыть.
    Сушка сливы в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 У сливы нужно удалить косточку. Берём деревянную палочку или пластмассовую как у меня, вставляем её в отверстие, где была плодоножка, и выдавливаем косточку.
    Сушка сливы в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Слива без косточек, но в тоже время вся целенькая.
    Сушка сливы в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приготовить кипяток для бланшировки сливы. Бланшировать сливу необходимо, для ускорения сушки. В воду добавить соду и размешать. Вода должна остыть до 90 градусов. Этой водой заливаем сливу. Держать сливу нужно 30 секунд. Воду с содой слить и опять залить чистой горячей водой на 30 секунд. Воду слить и обсушить сливу.
    Сушка сливы в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для сушки нам необходимо решётка и противень с духовки.
    Сушка сливы в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Уложить сливу на решётку. Противень нужен, чтоб туда стекал сок со сливы. Отправляем сливу в духовку, разогретую до 50 градусов на 2 часа.
    Сушка сливы в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Слива, после двух часов, проведённой в духовке. Дать сливе полностью остыть. После остывания, сливу отправляем в духовку, разогретую до 60-70 градусов на 2 часа.
    Сушка сливы в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прошло 4 часа сушки. Слива должна полностью остыть и опять отправляем в духовку, разогретую до 80-90 градусов на 2 часа.
    Сушка сливы в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Прошло 6 часов сушки. Слива остывает и опять в духовку, разогретую до 120 градусов на 20 минут.
    Сушка сливы в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Прошло время сушки. Сливу нужно выдержать 12 часов при комнатной температуре. Слива заметно уменьшилась в размере. Время сушки зависит от размера сливы.
    Сушка сливы в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 У меня было 1 кг очищенной сливы. После сушки, вес сливы уменьшился до 300 г. Слива после сушки, стала больше похожа на вяленую. Слива получилась вкусная, ароматная! Приятных вам заготовок!
    Сушка сливы в духовке Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1