Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Слоеные пирожки с бараниной

Слоеные пирожки с бараниной

Слоеные пирожки с бараниной Изображение

Начинку для пирожков из слоеного теста можно делать любую. Она может быть сладкой, мясной, овощной, мы приготовим слоеные пирожки с бараниной. И подавать слоеные пирожки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.08.2014
Ингредиенты
  • Баранина мякоть - 600-700 грамм.
  • Сало шпик - 100-150 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лук шнитт (зеленый) - 1/2 пучка.
  • Соль, молотый красный перец - по вкусу.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Тесто слоенное (готовое) - 1 кг.
  • Яичные желтки - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Лук шнитт, промыть, обсушить и мелко нарубить. Лук мелко нарезать. Мясо промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Сало шпик, также мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное и оливковое масло, добавить сало шпик и лук и обжарить лук до мягкой текстуры, добавить мясо и обжаривать на сильном огне при постоянном помешивании около 5 минут, затем огонь убавить и обжаривать еще около 3 минут, посолить, поперчить.
  • 2 Яйца взбить вилкой. Перелить в сковороду к мясу, перемешать, добавить лук шнит, перемешать, тушить на слабом огне еще минут 5. Снять с огня и остудить.
  • 3 Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто, нарезать квадратиками где-то 7х7 см. В центр каждого квадратика положить начинку, сложить противоположные углы так, чтобы получился треугольник. Яичные желтки взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать края теста у пирожка. Тщательно скрепить края, можно для этого использовать зубчики вилки.
  • 4 Противень застелить пекарской бумагой, выложить подготовленные слоеные пирожки. Каждый слоеный пирожок с бараниной смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 25-30 минут. Подавать слоеные пирожки горячими.
Комментарии
марина, 30 декабря 2014 20:18
Слоеные пирожки - это прекрасный завтрак, а так же обед и ужин. Только не нужно бояться делать тесто самим. Тем более, что его приготовление простое и можно сделать загодя, убрать в холодильник и ничего ему не сделается. Для этого нужно взять два стакана муки и перетереть в мелкую крошку с маргарином. Потом замешать с простой соленой водой и скатать колбаску. Вот и все. Начинку лучше предварительно не обжаривать. Нужно все ингредиенты уложить в пирожки сырыми. Можно добавить кусочек сливочного масла. Просто время приготовления пирожков достаточно для того, что бы весь фарш пропекся и пропитался своими же соками.
1